Летом на дачу знакомый молочник привозит коровье парное молоко по расписанию. Молочники дорожат постоянными клиентами. Поэтому покупать молоко приходится всегда. Из излишков молока делаю домашний творог.
Ингредиенты
- деревенское молоко – 1 литр;
- простокваша– 2 столовые ложки.
Молоко подогреть до 80 градусов. Признаком достижения этой температуры будет появление первых пузырьков. Затем снять с огня и охладить естественным образом при комнатной температуре. Перелить в банку и оставить в тёплом месте до полного скисания на сутки. Для ускорения закисания добавить в молоко 2 столовые ложки простокваши или кефира.
На поверхность банки поднимется сгусток. Жидкость, в которой находится сгусток, называется сывороткой.
Сгусток аккуратно положить на марлю, свёрнутую в 3 слоя. Завязать и положить в дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся сыворотка. Оставить на сутки.
Готовый творог переложить в блюдо. Из 1 литра молока получается около 330 г творога.
Хороший творог имеет приятно кисловатый запах и вкус. По консистенции он не слишком сухой, но и не слишком влажный.
Едят творог преимущественно на завтрак. Из него получаются вкусные сырники или блинчики.
Готовый домашний творог хранить в холодильнике 2-3 дня.
Домашний творог is a post from: На вилке
Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
- Блинчики с начинкой из творога
- Сырники
- Абрикосовое парфе
- Парфе из черной смородины
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Винная диета: Винная диетаДиета очень эффективна. Придерживаясь ее, можно скинуть до 5 кг. Для этой диеты вам пригод...
» Морской язык с маринованным лимоном: Морской язык с лимономМорской язык - вкуснейший деликатес, который, впрочем, можно купит...
» Салат "Рассолье".: Для приготовления вам понадобится:- сельдь (соленая);- говядина;- картофель,- соленые огурцы;- репчатый...
» Суп гуляш по-венгерски “Приправыч”: Суп Гуляш по-венгерски, «Приправыч»На повестке дня – пара разогревшим– суп гуляш по-венгерски из Сибири...