Ингредиенты:
- 400 г муки
- 0,8 л молока
- 20 г дрожжей
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г растительного масла для жарки
- 50 г меда
- соль
Приготовление:
1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 - 2,5 часа.
4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.
Приятного аппетита!
Кулинария! Кулинарные рецепты с фотографиями: салаты, супы, закуски, десерты...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: медовый торт "Сладкий вечер".: ...
» Шурпа: Состав: 500 гр.мяса, 750 гр. картофеля,2 луковицы, 2 моркови, по 2 ст.ложки томат-пюре и масла. Сварить...
» Фондю с камамбером: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:сыр камамбер — 2 коробочкиапельсин — 1/2 шт.роз...
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Домашняя колбаса: Домашняя колбасаНарезать мелкими кусочками мясо: свинину, говядину, курицу, также мелко-мелко режем чес...
» Шурпа: Состав: 500 гр.мяса, 750 гр. картофеля,2 луковицы, 2 моркови, по 2 ст.ложки томат-пюре и масла. Сварить...
» Фондю с камамбером: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:сыр камамбер — 2 коробочкиапельсин — 1/2 шт.роз...
» Замораживание продуктов (часть 2): Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.Чтобы овощи в морозильнике не стали кори...
» Домашняя колбаса: Домашняя колбасаНарезать мелкими кусочками мясо: свинину, говядину, курицу, также мелко-мелко режем чес...