Продолжаю предыдущий пост с советами о замораживании продуктов.
Чтобы овощи в морозильнике не стали коричневыми
• Перед заморозкой овощи следует бланшировать.
Как заморозить мясо
• Выньте мясо из упаковки и плотно заверните в качественную бумагу для морозильника. Плотный полиэтиленовый пакет также подойдет, но будьте внимательны, чтобы не проткнуть его костью. Водонепроницаемая обертка (но не тоненькая полиэтиленовая пленка, в которую заворачивают мясо в магазине) защитит продукт от высыхания и появления пятен.
Как нарезать мясо тонкими ломтиками
• Частично заморозьте мясо или птицу. Используйте острый зазубренный нож, чтобы нарезать продукт тонкими ломтиками. Такие ломтики хороши для жаренья при помешивании. Мясо можно замариновать, и оно быстро оттает.
Как заморозить отдельные куски продукта
• Печенье, сырое тесто, кусочки куриного мяса, мясные шарики, ягоды и отдельные кондитерские изделия лучше всего положить на противень с бортами и заморозить открытыми до твердого состояния. Затем переложить в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет и хранить в морозильнике. Таким образом, отдельные порции продукта не слипнутся при заморозке, и их легче будет брать по частям, не размораживая всю упаковку.
Как использовать пустое пространство морозильника
• Если вдруг у вас появится свободное место в морозильнике, вы можете использовать его. Хорошо положить туда муку, особенно из цельного зерна, поскольку она быстро портится при комнатной температуре. Если вы будете хранить муку дольше нескольких недель, положите ее в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет. Можно положить в морозильник сухие травы, и тогда вы сможете использовать их неограниченное время. Вы можете оставить небольшое количество специй для немедленного использования, а остальную часть хранить в морозильнике. Следующие на очереди - орехи, поскольку они портятся, как любой продукт, содержащий масло. В морозильнике они дольше останутся свежими. Чтобы добавить замороженные орехи в выпечку, доведите их сначала до комнатной температуры, поместив на несколько минут в духовку при температуре 120 °С.
Как не испортить продукты при размораживании
• Размораживайте их в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Как быстро разморозить продукты
• Если вы замораживали продукт не в герметичной упаковке, положите его в полиэтиленовый пакет на молнии и опустите в миску с прохладной водой.
Как разморозить мясо
• В большинстве кулинарных книг содержится неправильный совет размораживать мясо в течение ночи в холодильнике. Никакое мясо не разморозится в холодильнике за это время. Через 12 часов курица будет все еще слишком твердой, чтобы из нее готовить. Индейка вообще может размораживаться в холодильнике в течение недели. В среднем мясо размораживается в холодильнике от 24 до 48 часов.
Улучшает вкус
Как быстро приготовить сорбет
• Заморозьте банку консервированных фруктов в густом сиропе до твердого состояния. Откупорите банку, выложите из нее замороженное содержимое, порубите на куски и сделайте однородное пюре с помощью кухонного комбайна - сорбет готов. Вы можете усилить его вкус. К персикам хорошо подойдет немного ванильного или миндального экстракта. К грушам можно добавить сок лайма, а к личи - немного свежего имбиря.
Ну а если вам необходимо совершить какую-либо сделку, то вам несомненно нужен нотариус на павелецкой, который обязательно поможет с наименьшими затратами для вас.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина в соусе: На 4 порции: 8 небольших стручков зеленого сладкого перца1 желтый цуккини3 лимона4 свиные отбивные на к...
» Рецепт салата Цезарь - домашние соусы: Рецепт салата Цезарь - домашние соусы Рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой ...
» Простой торт со сгущёнкой: Простой торт со сгущёнкойПриветствую уважаемых читателей и посетителей моего блога! Скоро новый год, ст...
» Солянка с шампиньонами и свежей капустой: Вам понадобится:1 кг капусты200 г шампиньонов1 морковь1 головка репчатого лука½ стакана воды2-3 ст.л. т...