Вам понадобится:
10 кг грибов
400 г соли
40 г чеснока
35-40 г душистого перца
35 г укропа
18 корня хрена
10 лавровых листов
Способ приготовления:
Соленые грибочки – прекрасное блюдо для новогоднего стола. Предлагаем Вам рецепт засолки груздей по-алтайски.
Грибы рассортируйте и очистите, обрежьте ножки и вымачивайте в воде 2-4 дня, меняя воду не реже, чем раз в сутки.
После вымачивания откиньте грибы на дуршлаг, дайте немного обсохнуть, затем положите в посуду, переслаивая солью и пряностями.
Накройте грибы салфеткой, сверху положите кружок и груз.
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).
Солить грибы нужно 20-25 дней, после этого они готовы к употреблению.
- Кавказская аджика
- Хрустящие маринованные огурчики
- Соленый перец по-армянски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо с рисом и овощами: Мясо с рисом и овощами300г свинины, 1 крупный красный перец, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, перец...
» Заливное ассорти с курицей: Ингредиенты: 1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки) 2. Брокколи 300 гр. 3. Консервированн...
» Чача: Спиртной напиток Чача – представляет вид водки, которая производится из некоторых сортов винограда на С...
» Паштет из утки с вишней.: Для приготовления вам понадобится:утка - 1 шт. печень утиная - 1 шт. желудок утиный - 1 шт. фарш свиной...