Вам понадобится:
10 кг грибов
400 г соли
40 г чеснока
35-40 г душистого перца
35 г укропа
18 корня хрена
10 лавровых листов
Способ приготовления:
Соленые грибочки – прекрасное блюдо для новогоднего стола. Предлагаем Вам рецепт засолки груздей по-алтайски.
Грибы рассортируйте и очистите, обрежьте ножки и вымачивайте в воде 2-4 дня, меняя воду не реже, чем раз в сутки.
После вымачивания откиньте грибы на дуршлаг, дайте немного обсохнуть, затем положите в посуду, переслаивая солью и пряностями.
Накройте грибы салфеткой, сверху положите кружок и груз.
После засолки объем грибов должен уменьшиться примерно на треть, а над кружком появится рассол (если он не появился через сутки после начала соления, увеличьте груз).
Солить грибы нужно 20-25 дней, после этого они готовы к употреблению.
- Кавказская аджика
- Хрустящие маринованные огурчики
- Соленый перец по-армянски
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мимоза морская.: Для приготовления вам понадобится:Креветки отваренные чищенные - 200 гКрабовые палочки – 200 гМайонезЯй...
» Шампиньоны, маринованные в вине.: Для приготовления вам понадобится:1 кг мелких шампиньонов1 ст. белого сухого вина1/2 ст. оливкового мас...
» Легкий осенний пирог: Яйца + сахар+ растительное масло+разрыхлитель - взбить по очень пышной массыВсыпать муку и еще раз хоро...
» Вермишелевый пудинг по-индийски (Sewai-Vermicelli Pudding): Sewai является индийской вермишелью, пудинг с молоком, похожие на Kheer. Sewai может быть заменен на ...