Для приготовления вам понадобится:
1 кг мелких шампиньонов
1 ст. белого сухого вина
1/2 ст. оливкового масла
сок 1 лимона
8 зубков чеснока
1 пучок укропа
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 гвоздичек
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.
Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.
Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный рис с грибами и зеленым луком: Вам понадобится:300 г грибов1 пучок зеленого лука1 стакан риса3 ст.л. растительного маслачерный молотый...
» Свекольный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.: Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.Секреты хорошего самочувствия, или к...
» Хинкал (аварские) с мясом: Рецепт приготовления хинкал (аварских) с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:Хинкал - не путать с гр...
» Пирог с мясом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сметана - 250 грамммайонез - 250 граммяйца - три штукимука ...
» Свекольный № 1: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:На...
» Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.: Полезные советы:как не переесть и не перепить на праздничном обеде.Секреты хорошего самочувствия, или к...
» Хинкал (аварские) с мясом: Рецепт приготовления хинкал (аварских) с мясом на конкурс от Айшат из Дагестана:Хинкал - не путать с гр...
» Пирог с мясом.: Для приготовления вам понадобится:для теста:сметана - 250 грамммайонез - 250 граммяйца - три штукимука ...