Для куриных крыльев: вода холодная 1/2 чашки, чеснок 2 зубчика, 1/2 стакана лимонного сока, оливковое масло 1/2 чашки, паприка порошок 1/2 чашки, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, куриные крылышки 8, розмарин 2 столовые ложки нарезанного, соль по вкусу, табаско 1/4 чашки, сахар 1 столовая ложка, соус барбекю Jack Daniel’s 1 чашка.
Для tabouleh (салат): булгур 2 чашки, лук тонко нарезанный 1/2 чашки, 1/4 стакана лимонного сока, оливковое масло 1/4 чашки, помидоры 1 чашка нарезанных, 2 чашки нарезанной петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Нарезать крылышки и устранить тонкую часть. Положить все крылышки в контейнер. Постепенно добавлять ингредиенты для маринада: розмарин и чеснок нарезанный, масло, сок лимона, перец, паприку, соус табаско. Тщательно перемешать, накрыть полиэтиленовой пленкой, и поставить в холодильник на час. Между тем, в большую миску добавить томат, петрушку и лук, добавить булгур варенный и остывший, масло, лимон, затем смешать все ингредиенты, заправить солью и хранить в холодильнике. Выложить крылья на гриле, убрав заранее остатки маринада. Маринад должен быть уничтожен и не может быть использован для обжарки курицы в процессе приготовления. Закройте крышку барбекю, для стабилизации температуры до 170 градусов и варить около 20 минут, не открывая крышку. В середине приготовления, поворачивая крылья, закройте крышку и до окончания приготовления оставьте еще в течение 20 минут. Когда приготовится, выложить в емкость и добавить острый соус барбекю (например, в соус барбекю Jack Daniel и хорошую дозу соуса Табаско) и хорошо размешать, чтобы покрыть крылья. Подавать горячие крылья с соусом барбекю и tabuleh.
По сравнению с необогащенным белым рисом, в булгуре больше клетчатки и белка, низкий гликемический индекс , и более высокие уровни большинства витаминов и минералов.
1 чашка сухого булгур содержит приблизительно:
Энергия: 2003 кДж (479 ккал)
Пищевые волокна: 25,6 г
Белок: 17,21 г
Углеводы: 69 г чего 0,8 г сахара
Жиры: 1,86 г чего 0,2 г насыщенных жиров
Калий: 574 мг
Железо: 3,44 мг
Гликемический индекс: 46
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сельдь в соусе: Сельдь разделайте на филе, выдержите в холодном молоке: соленую сельдь - 3-4 часа, слабосоленую - 1 час...
» Рулеты с киви.: Для приготовления вам понадобится:2 киви,1 ст.ложка сахара,100 г творога,50 г маргарина,1,5 стакана мук...
» Горчица деревенская: У бабушки в деревне практически никто никогда не покупал в магазине горчицу. Один раз подсмотрела, как ...
» Миндально-персиковый пирог: На 18 порцииДля теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тер...