На 18 порции
Для теста: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик тертой лимонной цедры, 1 щепотка cоли, 5 яиц, 270г муки, 2 чайн. ложки разрыхлителя, 2 стол, ложки молотого миндаля. Для верхнего слоя: 2 банки консервированных персиков.
Приготовление
Нагреть духовку до 180°. В миску выложить размягченное сливочное масло, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, соль и взбить с помощью веничка до консистенции крема. По одному добавить яйца. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, добавить в яично-масляную массу и быстро вымесить тесто. Тесто выложить на застеленный бумагой противень и аккуратно разровнять деревянной лопаточкой. С персиков
слить сироп, разделить их на половинки и равномерно распределить плоды на тесте выпуклой стороной вверх. Пирог выпекать около 25 мин в духовке на средней полке. Затем выложить и полностью остудить на решетке для пирога. Посыпать, по желанию, сахарной пудрой, нарезать кусочками и подать на стол.
Время приготовления; 25 мин. В одной порции 330 ккал, белки—4 г, жиры—15 г, углеводы—40 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт с ананасами.: Для приготовления вам понадобится:• 1 ананас (1,2-1,5 кг) • 1 кг пломбира• 1 - 1,5 стакана сахарной пуд...
» Подборка рецептов к новогоднему столу: ) ...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: Ингредиенты: 1. Свиные стейки 2 шт. 2. Картофель крупный 1 шт. 3. Яйцо 1 шт. 4. Сметана 1 ч.л. ...
» Грибные котлетки: Ингредиенты:200 г грибов2/3 стакана рисаСоль, перец по вкусуРастительное масло для жарки2 ст. л. муки и...