Зимний суп из тыквы и картофеля
Это вегетарианский суп со множеством специй, в том числе и с кориандром, который придаёт супу особенный вкус.
Если вам не нравится вкус кориандра, можно приготовить суп и без него.
Суп по мотивам индийской кухни.
50 мл. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 морковь, нарезать мелкими кубиками
1 чайная ложка семян кориандра
1 / 2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
400 г тыквы, кубиками
400 г картофеля, нарезанного
1 л воды или овощного бульона
100 мл. кокосового молока
3-4 веточки свежей кинзы ( или петрушки), нарезанной
соль и перец
Оливокое масло разогреть в кастрюле.
Положите в масло лук, чеснок, морковь и потушите, часто помешивая, минут 5.
Добавьте семена кориандра, куркуму и тмин.
Потушите ещё минуту.
Добавьте в кастрюлю тыкву, картофель и имбирь. Потушите ещё 2 минуты.
Теперь добавьте воды или бульона.
Добавить соль, перец по вкусу. И варить до готовности тыквы и картофеля.
Влить кокосовое молоко, поварить ещё 4-5 минут и снять с огня.
Подавать со свежей зеленью кинзы или петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суфле с ванильным соусом.: Для приготовления вам понадобится: 400 г клубники,100 г искусственного подсластителя,8 г желатина,3 сто...
» Торт с лесными орехами: Смешать по инструкции 1 пакет полуфабриката торта с лесными орехами и сливками с 75 г мягкого маргарина...
» Зеленый чай и брокколи: ...
» Густой гороховый суп: Составляющие данного кулинарного рецепта:смотрите способ приготовления.Способ приготовления:Очистить и ...