Зимний суп из тыквы и картофеля
Это вегетарианский суп со множеством специй, в том числе и с кориандром, который придаёт супу особенный вкус.
Если вам не нравится вкус кориандра, можно приготовить суп и без него.
Суп по мотивам индийской кухни.
50 мл. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 морковь, нарезать мелкими кубиками
1 чайная ложка семян кориандра
1 / 2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка куркумы
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
400 г тыквы, кубиками
400 г картофеля, нарезанного
1 л воды или овощного бульона
100 мл. кокосового молока
3-4 веточки свежей кинзы ( или петрушки), нарезанной
соль и перец
Оливокое масло разогреть в кастрюле.
Положите в масло лук, чеснок, морковь и потушите, часто помешивая, минут 5.
Добавьте семена кориандра, куркуму и тмин.
Потушите ещё минуту.
Добавьте в кастрюлю тыкву, картофель и имбирь. Потушите ещё 2 минуты.
Теперь добавьте воды или бульона.
Добавить соль, перец по вкусу. И варить до готовности тыквы и картофеля.
Влить кокосовое молоко, поварить ещё 4-5 минут и снять с огня.
Подавать со свежей зеленью кинзы или петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Кучерявый пинчер": Для теста:1,5 стакана муки1 стакан сахара1 ст.л сметаны2 яйца2 ст.л какао-порошка0,5 банки сгущенки (мо...
» М’ясо по-мисливськи: На 1 кг маринованого м’яса: 300 г сала, 200 г вершкового масла. Приготування Філе маринувати протягом 2...
» Бабушкин суп: Ингредиенты:...1. Мякоть говядины – 500 г.2. Масло топленое – 1 ст.л.3. Томатная паста R...
» Торт Панчо.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 3,5 стакана сахара 1/3 чайных ложки соды 4 столовая ложка какао...