Ингредиенты:
.
1. Крекер не слоеный – 300 г.
2. Масло сливочное – 270 г.
3. Ванилин – 1 пакетик.
.
Для начинки:
.
1. Сливки 35% – 550 мл.
2. Шоколад молочный – 150 г.
3. Шоколад темный 70% – 300 г.
4. Клубника свежая – 200 г.
5. Сахарная пудра – 1 ст.л.
6. Сахар – 40 г.
.
Приготовление:
1. В блендере измельчить крекер, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, перемешать, выложить в форму для тарта и поставить в холодильник застывать.
2. Приготовить начинку. Весь шоколад растопить на водяной бане вместе с 300 г сливок, перемешать и охладить. Оставшиеся сливки взбить с сахаром в густую пышную массу, добавить растопленный шоколад, аккуратно перемешать, выложить на застывший тарт. Опять поставить в холодильник на 2,5 часа.
3. Украсить тарт клубникой, присыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Оливье" ("Зимний"): Отварить в мундире картофель, почистить, мелко нарезать кубиками. Также мелко нарезать солёные (консерв...
» горчица дижонская: Дижонская горчица, наиболее известнейший сорт французской горчицы в мире. Именно в городе Дижон, просла...
» Чай холодный медовый: 3 ст. л. меда, 1 стакан молока, 2 стакана чая; лед по вкусу.Крепкий горячий чай смешать с медом, охлади...
» Королевская ватрушка: КатегорияВыпечка Ингридиенты: На 6 персон:творог (любой жирности) — 400 гяйца — 5 шт.масл...