На 4 порции
Спаржа 500г, овощной бульон 1 литр, масло 20г, оливковое масло 1/2 чашки, пармезан тертый 40г, перец черный молотый и соль по вкусу, рис 350г, шалот 1, мягкий сыр Stracchino 150г, яйца 4, 2 стакана сухого белого вина.
Приготовление
В кастрюле с кипящей подсоленной воде замочить спаржу в течение 5-10 минут (в зависимости от размера спаржи). В то же время в кастрюле обжарить до золотистого цвета лук с ½ стакана оливкового масла. Процедить спаржу, добавить рис с луком и варить на сильном огне, затем добавить два стакана белого вина, дать испариться. Добавлять ковш бульона каждый раз, пока рис не сварится. За несколько минут до конца варки добавить мягкий сыр, затем снять с огня и перемешать рис с маслом и сыром пармезан, при необходимости посолить и поперчить. Выложить рис в блюдо и подавать со спаржей и желтками вареных яиц.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ТОРТ "СПАРТАК": 100 мг молока100 гр сахара2 ст.л. меда3 ч.л. какао порошка2 ч.л. соды, гашеной уксусом50 гр масла или м...
» Суп-пюре куриный с миндалем: КатегорияСупы Ингридиенты: На 4 персоны:филе куриное — 300 гминдаль очищенный — 50 гбульо...
» Рецепт салата из квашеной капусты с луком-пореем: Ингредиенты салата из квашеной капусты с луком-пореем:квашеная капуста 250 глук-порей 250&nbs...
» Хачапури, чебуреки, кутабы и прочие блюда армянской и грузинской кухни: Хачапури — это блюдо грузинской кухни, которое пре...