На 4 порции
Спаржа 500г, овощной бульон 1 литр, масло 20г, оливковое масло 1/2 чашки, пармезан тертый 40г, перец черный молотый и соль по вкусу, рис 350г, шалот 1, мягкий сыр Stracchino 150г, яйца 4, 2 стакана сухого белого вина.
Приготовление
В кастрюле с кипящей подсоленной воде замочить спаржу в течение 5-10 минут (в зависимости от размера спаржи). В то же время в кастрюле обжарить до золотистого цвета лук с ½ стакана оливкового масла. Процедить спаржу, добавить рис с луком и варить на сильном огне, затем добавить два стакана белого вина, дать испариться. Добавлять ковш бульона каждый раз, пока рис не сварится. За несколько минут до конца варки добавить мягкий сыр, затем снять с огня и перемешать рис с маслом и сыром пармезан, при необходимости посолить и поперчить. Выложить рис в блюдо и подавать со спаржей и желтками вареных яиц.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожки с мясом: Пирожки с мясомДля теста: 3 стакана муки, 30 г дрожжей, 25 г сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 50 г...
» Рецепт: пирог с мясом, капустой и болгарским перцем.: ...
» Салат «Шапка Мономаха».: Для приготовления вам понадобится:5 шт. вареного картофеля 1 вареная свекла 400 г говядины 300 г корейс...
» Торт “Муравейник”: Ингредиенты на торт Муравейник:Тесто для торта:Маргарин или сливочное масло – 200 гр.яйца –...