Хоть я уже и писал в посте “Кролик с картошкой и грибами“, что мясо кролика за день до приготовления следует замочить в холодной воде, но может не все читали, поэтому не забудьте про этот важный момент.
А сегодня мы будем тушить кролика в красном сухом вине, поэтому кроме кролика нам потребуется:
* 1 стакан красного сухого вина
* 20. гр. сливочного масла
* 1 репчатый лук
* 1 морковь
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 2 зубка чеснока
* сушенный базилик
* черный молотый перец
* соль
После того как слили воду, обтереть мясо от лишней влаги, выдавить через чесночницу наш чеснок, натереть его черным молотым перцем, солью и базиликом, заправить оливковым маслом и перемешать. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке или же режем соломкой. Обжариваем их на сливочном масле. После 5 минут обжаривания добавляем нашего кролика и продолжаем обжаривать переворачивая время от времени. Когда кролик немного обжарился, пересыпаем все со сковородки в жаропрочное блюдо. Заливаем разведенным с водой вином, в пропорции 1 к 1. Ставим это на 70-90 минут в разогретую духовку до 240 градусов.
Когда все готово выкладываем кролика на отдельное блюдо и подаем к столу. А готовил я кролика в вине к праздничному столу, ведь позавчера была произведена регистрация торговой марки, отметили это дело славно, да и кролик всем понравился. На гарнир был приготовлен вкусный рис
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Новогодняя сказка: Торт Новогодняя сказка создаст праздничную атмосферу и поднимет Вам и Вашим гостям настроение!Для приго...
» Творожный пирог: Подготовка продуктов: 20 минут Выпекание: 40 минутКрасивый и вкусный пирог. Особый вкус пирогу придает ...
» Лапша со свининой и капустой по-тайски: В принципе, в азиатской кухне используются те же, хорошо знакомые нам продукты. Все отличие &mdash...
» Мясной салат «Телячья нежность».: Для приготовления вам понадобится:Телятина - 100 г жареной мякоти 100 г твердого сыра 1 банка консервир...