Хоть я уже и писал в посте “Кролик с картошкой и грибами“, что мясо кролика за день до приготовления следует замочить в холодной воде, но может не все читали, поэтому не забудьте про этот важный момент.
А сегодня мы будем тушить кролика в красном сухом вине, поэтому кроме кролика нам потребуется:
* 1 стакан красного сухого вина
* 20. гр. сливочного масла
* 1 репчатый лук
* 1 морковь
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 2 зубка чеснока
* сушенный базилик
* черный молотый перец
* соль
После того как слили воду, обтереть мясо от лишней влаги, выдавить через чесночницу наш чеснок, натереть его черным молотым перцем, солью и базиликом, заправить оливковым маслом и перемешать. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке или же режем соломкой. Обжариваем их на сливочном масле. После 5 минут обжаривания добавляем нашего кролика и продолжаем обжаривать переворачивая время от времени. Когда кролик немного обжарился, пересыпаем все со сковородки в жаропрочное блюдо. Заливаем разведенным с водой вином, в пропорции 1 к 1. Ставим это на 70-90 минут в разогретую духовку до 240 градусов.
Когда все готово выкладываем кролика на отдельное блюдо и подаем к столу. А готовил я кролика в вине к праздничному столу, ведь позавчера была произведена регистрация торговой марки, отметили это дело славно, да и кролик всем понравился. На гарнир был приготовлен вкусный рис
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЛУК РЕПЧАТЫЙ ЖАРЕНЫЙ: Лук нарезать тонкими кольцами, опустить в молоко, затем вынуть и обвалять слегка в муке. Чтобы к луку ...
» Швабский густой суп: Этот супчик как нельзя, кстати, в эти холодные зимние денёчки. И питательно и вкусно, особенно в горяче...
» Из айвы японской: ВареньеНа 1 кг айвы - 1,3 кг сахараЛомтики или дольки нарезанной айвы кладут в кастрюлю, заливают кипящ...
» Бутерброды, бутерброды...: Для такого бутерброда, в принципе, подойдет любой сыр, но лучше всего брынза, сулугуни или моцар...