*4 куриных окорочка (1100 г),
*1 луковица,
*1 морковь,
*100 г песочного печенья - топленое молоко,
*1 яйцо,
*1/3 часть лимона - выдавить сок,
*80 г топленого молока или сливок,
*соль, перец черный молотый.
Окорочка вымыть обсушить, снять с них кожу. Для этого, подрезаем кожу ножом по кругу, начиная от бедрышка и идя к голени.
Дойдя до сустава голени, разрезаем по кругу, кожу до косточки.
Затем снимаем кожу.
Мясо отделяем от костей.
Лук и морковь нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле.
Печенье замочить в молоке или сливках на 10 минут. Печенье должно полностью впитать молоко.
Мясо, обжаренные овощи, печенье пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйцо и сок лимона. Хорошо вымешать фарш.
Кожу заколоть зубочисткой (или зашить ниткой) в разрезанных местах. Оставить только отверстие, для наполнения фаршем.
Через отверстие наполнить окорочка фаршем, и затем отверстие защипнуть зубочисткой.
Противень смазать растительным маслом, выложить подготовленные окорочка. У меня осталось немного лишнего фарша, я его тоже выложила на противень, придав форму рулета. Если вдруг окорочка не держат форму, середину можно проткнуть зубочисткой, так получится легкий изгиб. Поставить окорочка в предварительно разогретую до 180С духовку.
Запекать до золотистой корочки. У меня по времени окорочка запекались 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кростини с паштетом из куриной печени: Эта вкусная закуска родом из Италии, из Тосканы, где в каждой траттории вам обязательно подадут кростин...
» Торт бутербродный с муссом из ветчины: Бутерброды для некоторых людей являются любимым перекусом в течение всего рабочего дня, но, как говорит...
» Рецепт: Торт Вишневый.: Рецепт: Торт "Вишневый".Для приготовления вам понадобится:корж бисквитный готовый - 1 шт. вишня консерв...
» Рецепт: куриные грудки в острой глазури.: ...