Как быстро проходит лето – ноябрь уж на дворе. И не важно, что нет снега – зато есть промозглость, авитаминоз наступает, по утрам так не хочется в офис, и вообще – что это постоянно темно за окном? А еще под одеялом так тепло…
В общем, скоро зима, даже по московским меркам, без снега, но и без солнца – все равно скоро зима.
Чтобы не было так грустно, одиноко и голодно – МЕКСИКА!!! Даже дома, даже после работы и когда за окном темно – мексиканская кухня промозглым московским ноябрем – наше все! : )
Не помню аутентичного названия этого рецепта, у меня это значится просто: куриная грудка со стручковой фасолью и чили.
Горячее, вкусное, жгучее блюдо! Прогревает внутри, согревает снаружи.
Итак, потребуется:
- куриная грудка – граммов 600
- две пачки стручковой фасоли, если кто сомневается, то вот она:
- 200 грамм красной фасоли (можно консервированной, но я варю ее сама)
- 200 грамм моркови – тонко порезать соломкой
- 1 средняя луковица – резать тонкими полукольцами
- мало – оливковое или кукурузное – грамм 70
Для соуса чили:
- 500 гр помидоров
- 5 перцев чили (сушеных перцев халапено)
- 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 150 мл красного вина
- 1 ч л сушеного орегано
- 4 ст л жидкого меда
- 1 ч. л. американской горчицы (изготавливается из семян белой горчицы , уксуса, сахара, специй и куркумы. Это самая сладкая горчица.)
- 2.5 грамма черного перца
- соль по вкусу
Проготовление:
В глубокой сковороде на масле жарю до легкой корочки порезанную длинными кусочками (как на бефстроганов) куриную грудку, потом туда же кладу зеленую стручковую фасоль, далее морковь и лук. Хорошенько все обжариваю на среднем огне. После этого добавляю красную фасоль. И далее немного прожариваю.
Одновременно с этим, делаю соус чили:
1. Основу составляют помидоры. Их надо разрезать на четвертинки и запечь в глубокой форме в духовке минут 40 при температуре 200 гр С.
2. Чили замачиваю в миске с холодной водой в течение 20 мин. Потом перец надо очистить от черенков и семечек внутри, мелко нашинковать.
3. Достаю помидоры из духовки, даю немного остыть и очищаю их от кожуры, затем мелко порубить помидоры в кухонном комбайне или в блендере. в эту массу добавляю чили, чеснок и красное вино. Снова все измельчаю в кухонном комбайне, затем добавляю орегано, мед, горчицу и черный перец. Снова быстро измельчаю, приправить солью по вкусу.
4. Переливаю смесь в маленькую кастрюльку и довожу до кипения, после чего уменьшаю огонь и готовлю соус, помешиваю еще 10 минут, пока он не уварится и не загустеет.
Выливаю приготовленный соус в сковородку с куриным мясом и фасолью и тушу всю эту красоту еще минут 20 на медленном огне, чтобы мясо пропиталось вкусом соуса.
Нет ничего лучше, чем промозглым московским вечером устроить ужин-мексикано. Душу согревает, знаете ли.
: )
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Золотые рыбки».: Для приготовления вам понадобится:Рыбное филе (подойдет любая белая рыба) – 500 г, крабовые палочки – 1...
» Несколько продуктов, которые способствуют росту мышц: Понятно, что для того, чтобы мышцы росли нужно усиленно тренироваться и соблюдать режим, но ведь её и н...
» Салат противопростудный.: Для приготовления вам понадобится:(на 6 человек) - 1 стакан риса (лучше коричневого)- 1/4 стакана оливк...
» Грибы «свежие»: Для заготовки грибы должны быть молодые, крепкие, плотные, не перезревшие. Это могут быть белые, подоси...