Для заготовки грибы должны быть молодые, крепкие, плотные, не перезревшие. Это могут быть белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, моховики — можно готовить раздельно по видам или смешивать в любых соотношениях.
Перебранные, очищенные, промытые и нарезанные грибы немедленно опустить в холодную воду, в которую добавить одну столовую ложку соли и 2 г. лимонной кислоты в расчете на 1 л. воды, чтобы грибы не потемнели. Варить грибы нужно в подкисленной и соленой воде из расчета 1 столовая ложка соли и 2 г. лимонной кислоты на 1 л. воды. Образующуюся при варке пену нужно периодически снимать шумовкой. Когда грибы полностью опустятся на дно, их можно считать отваренными. После этого грибы нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару.
Грибы разложить в подготовленные, стеклянные банки, залить процеженным отваром или горячим раствором (из расчета 10 г соли, 5 г лимонной кислоты на 1 л воды). Закрыть стерильными крышками и поместить в кастрюлю с водой, имеющую температуру 50 °С. Стерилизовать пол-литровые банки нужно 70 мин, литровые — 90 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом).: Рецепт «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом).Если к вам на огонёк заглянули несколько голодных, гро...
» Творожно-кокосовый кекс с какао.: Для приготовления вам понадобится:200 г творога75 г сливочного масла3 ст. ложки сметаны3 шт. яйца2 ст. ...
» Салат с сельдью и кальмарами «Черная роза»: Эффектный салат, который, в отличие от дорогих сортов черных роз, довольно бюджетный.Ингредиенты:250 г ...
» Рецепт: Пышки с орешками: Рецепт: Пышки с орешкамиЗамесить тесто из 1 стакана сахара, 1 стакана сметаны, 1 ст. ложки сливочного м...