Вам понадобится:
300 г горького шоколада
270 г сливочного масла
250 г густых сливок
150 г мороженого
4 яйца
3-4 ст.л. пшеничной муки
1/3 стакана сахара
1 щепотка ванилина
Способ приготовления:
Отделить яичные белки от желтков.
Растопить 250 г шоколада, соединив его с маслом, на водяной бане, затем ввести желтки по одному, добавить ванилин, муку, размешать тесто, чтобы получилась однородная консистенция.
Соединить белки с сахаром, взбить до устойчивой пены, затем аккуратно добавить в шоколадное тесто, перелить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, готовить при температуре 170-180 градусов в течение 40 мин.
Соединить остальной шоколад с предварительно разогретыми в кастрюльке сливками, довести смесь до кипения.
Аккуратно вынуть готовый торт из формы, выложить на блюдо и полить сливочно-шоколадным кремом.
Перед подачей на шоколадный торт с мороженым выложить шарики шоколадного мороженого, сразу подать к столу.
Из этих же ингредиентов :
- Торт с клубникой «Мари»
- Торт «Шоколадка»
- Торт «Шоколад на кипятке»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чахохбили из куриных крылышек .: Для приготовления вам понадобится:- куриные крылышки - 1 кг; - лук-3-4 шт.; - томатная паста - 2 ст. ло...
» Шоколадная диета: Шоколадная диетаШоколадная диета рассчитана на курс в 5-7 дней, не больше! После курса нужно сделать пе...
» Торт “Медовик”.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 3 шт.Мед 3 ст. ложкиСода 1 ч.л.Мука 4 стаканаЯдра грецкого ореха...
» Мясо с медом.: Для приготовления вам понадобится:филе говядины - 800 граммсливочное масло - 40 граммрастительное масло...