Рецепт в рамках Журнального проекта.
Красную рыбу очень люблю, хотя голосовала за грибы)) К сожалению, сейчас семга или форель недешевое удовольствие. Однако иногда беру хвостовую часть, которая разбирается как горячие пирожки))
Классическое кеджери (kedgeree) - блюдо из рыбы, вареного риса, петрушки, сваренных вкрутую яиц, порошка карри, масла или сливок. В книге "Блюда из лосося" предлагается упрощенный вариант, без острых пряностей и без картинки)).
Сливочное кеджери из лосося
50 г. сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
175 г. вареного длиннозерного риса
500 г. вареного лосося, разделенного на большие слои, без костей
3 яйца, сваренных вкрутую и крупно нарезанных
2 с.л. мелко нарубленной петрушки
150 мл. нежирных сливок
соль и перец
1 ст.л. мелко нарубленного шнитт-лука
Растопите половину сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Вмешайте его в рис, посолите и поперчите.
Добавьте лосося, яйца, петрушку и сливки, перемешайте их с рисом очень осторожно, чтобы не разломить куски рыбы и яиц.
Выложите кеджери на жаропрочное блюдо, закройте смазанной маслом фольгой и нагревайте в горячей духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав шнитт-луком.
Мои комментарии (на полпорции):
* Свежий лосось я припустила в небольшом количестве воды. На отваре приготовила 30 г. риса. Оставшиеся пара ложек жидкости заменила часть сливок.
* Использовала 1 большое яйцо.
* На мой взгляд, если все составляющие перемешать, будет не очень аккуратно. Я выложила в два слоя, как лазанью))
* Запекала дольше, пока рыба не стала насквозь матовой.
Нам понравилось!
Красную рыбу очень люблю, хотя голосовала за грибы)) К сожалению, сейчас семга или форель недешевое удовольствие. Однако иногда беру хвостовую часть, которая разбирается как горячие пирожки))
Кеджери перед запеканием |
Классическое кеджери (kedgeree) - блюдо из рыбы, вареного риса, петрушки, сваренных вкрутую яиц, порошка карри, масла или сливок. В книге "Блюда из лосося" предлагается упрощенный вариант, без острых пряностей и без картинки)).
Сливочное кеджери из лосося
50 г. сливочного масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
175 г. вареного длиннозерного риса
500 г. вареного лосося, разделенного на большие слои, без костей
3 яйца, сваренных вкрутую и крупно нарезанных
2 с.л. мелко нарубленной петрушки
150 мл. нежирных сливок
соль и перец
1 ст.л. мелко нарубленного шнитт-лука
Растопите половину сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук, пока он не станет мягким. Вмешайте его в рис, посолите и поперчите.
Добавьте лосося, яйца, петрушку и сливки, перемешайте их с рисом очень осторожно, чтобы не разломить куски рыбы и яиц.
Выложите кеджери на жаропрочное блюдо, закройте смазанной маслом фольгой и нагревайте в горячей духовке при температуре 180С в течение 15 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав шнитт-луком.
Мои комментарии (на полпорции):
* Свежий лосось я припустила в небольшом количестве воды. На отваре приготовила 30 г. риса. Оставшиеся пара ложек жидкости заменила часть сливок.
* Использовала 1 большое яйцо.
* На мой взгляд, если все составляющие перемешать, будет не очень аккуратно. Я выложила в два слоя, как лазанью))
* Запекала дольше, пока рыба не стала насквозь матовой.
Нам понравилось!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска из свежих овощей: 1 свежая морковь, 2 свежих огурца, 1 стручок болгарского периа, 1/2 черешка сельдерея, дайкон или зелен...
» Рассольник: Рассольник очень несложен в изготовлении, а “прытким” данный суп уж никак неожиданно назвать нельз...
» Куриные грудки с горчицей и зеленью: Масло 50г, 4 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари, перец белый молотый и горчица по вку...
» Рыбный соус к макаронам: Ингредиенты:1 банка горбуши или лосося томат.пастаспецииСпособ приготовления:РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРО...
» Фаршированные курицей яблоки: Ингредиенты: - крупные яблоки – 8 шт. - куриный фарш – 500 г - орех грецкий – 50 г - ...
» Рассольник: Рассольник очень несложен в изготовлении, а “прытким” данный суп уж никак неожиданно назвать нельз...
» Куриные грудки с горчицей и зеленью: Масло 50г, 4 столовые ложки оливкового масла, панировочные сухари, перец белый молотый и горчица по вку...
» Рыбный соус к макаронам: Ингредиенты:1 банка горбуши или лосося томат.пастаспецииСпособ приготовления:РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРО...
» Фаршированные курицей яблоки: Ингредиенты: - крупные яблоки – 8 шт. - куриный фарш – 500 г - орех грецкий – 50 г - ...