На 2 персоны:
мясо (телятина) — 300 г
манго — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
фисташки толченые — 2 cт. л.
сметана — 100 г
соль
перец черный молотый
Мясо нарезать небольшими квадратными кусочками, отбить, обжарить на растительном масле в течение 10 минут до золотистого цвета. Готовое мясо переложить в посуду с толстыми стенками, запекать в духовке примерно 20 минут. Можно посыпать мясо кунжутными семечками и толченой корицей.
В том же масле обжарить 1 манго, нарезанное крупными кубиками, добавить к мясу. Отдельно обжарить пластинки моркови с двух сторон. Выложить к мясу и манго.
Манго очистить, отделить мякоть, добавить лимонный сок, чили, фисташки, взбить все ингредиенты миксером, добавить сметану, приправить солью, перцем.
Готовым соусом полить блюдо. Подавать на стол охлажденным.
Можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью, клюквой и веточкой мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Розинмазес: Муку, соль, сахар перемешивают, дрожжи разводят в теплом молоке, масло подогревают, смешивают с остальн...
» Парфе из яблочного сока: Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) ...
» Салат с куриным филе, ананасом и черносливом: Ингредиенты:филе куриное 200гананас 100г (свежий или консервированный)чернослив 100гогурцы 100гкапуста ...
» Салат с телятиной «Польский».: Для приготовления вам понадобится:Телятина - 400 г соленые некрупные огурцы - 3-4 шт. яйцо - 3 шт. морк...
» Телячья печень с медом и лимоном: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и с...
» Парфе из яблочного сока: Компоненты: сок яблочный 200 г , сливки 500 г , сахар 200 г , вода 100 мл, молоко 50 мл, яйца (желтки) ...
» Салат с куриным филе, ананасом и черносливом: Ингредиенты:филе куриное 200гананас 100г (свежий или консервированный)чернослив 100гогурцы 100гкапуста ...
» Салат с телятиной «Польский».: Для приготовления вам понадобится:Телятина - 400 г соленые некрупные огурцы - 3-4 шт. яйцо - 3 шт. морк...
» Телячья печень с медом и лимоном: Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и с...