Предлагаем оригинальный рецепт приготовления белого амура в мексиканском стиле.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите белого амура весом около полутора килограммов, 2 небольшие морковки, 50 мл растительного масла. Можно использовать и подсолнечное, и оливковое, но мексиканцы готовят это блюдо на кукурузном масле. Еще понадобятся 3-4 спелых сочных помидора, 2 морковки среднего размера, 1 крупная луковица. Мексиканцы используют красный лук, но подойдет и обычный репчатый. Еще возьмите 3 корешка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, кинзу и петрушку, острый красный молотый перец чили, соль. Еще мексиканцы добавляют в это блюдо сок лайма, но подойдет и лимон.
Белого амура для начала почистите, выпотрошите, удалите жабры, тщательно промойте под проточной водой пока не перестанет течь сукровица. Нарежьте амура порционными кусками, обсушите бумажным полотенцем, посолите и обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде под крышкой. Куски рыбы нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Отдельно в казане обжарьте нарезанные кубиками или соломкой морковь и корень петрушки, помешивая лопаткой, чтобы коренья равномерно тушились. Добавьте измельченный лук. Тушите смесь около 5 минут. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, измельчите и тоже добавьте в казан. Тушите на малом огне минут 7. Добавьте давленый чеснок, соль, острый перец, куски обжаренной рыбы. Готовые куски амура выложите на блюдо, гарнируйте овощами, сбрызните соком лайма и подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите белого амура весом около полутора килограммов, 2 небольшие морковки, 50 мл растительного масла. Можно использовать и подсолнечное, и оливковое, но мексиканцы готовят это блюдо на кукурузном масле. Еще понадобятся 3-4 спелых сочных помидора, 2 морковки среднего размера, 1 крупная луковица. Мексиканцы используют красный лук, но подойдет и обычный репчатый. Еще возьмите 3 корешка петрушки, 2-3 зубчика чеснока, кинзу и петрушку, острый красный молотый перец чили, соль. Еще мексиканцы добавляют в это блюдо сок лайма, но подойдет и лимон.
Белого амура для начала почистите, выпотрошите, удалите жабры, тщательно промойте под проточной водой пока не перестанет течь сукровица. Нарежьте амура порционными кусками, обсушите бумажным полотенцем, посолите и обжарьте в разогретом масле в глубокой сковороде под крышкой. Куски рыбы нужно обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.
Отдельно в казане обжарьте нарезанные кубиками или соломкой морковь и корень петрушки, помешивая лопаткой, чтобы коренья равномерно тушились. Добавьте измельченный лук. Тушите смесь около 5 минут. Ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу, измельчите и тоже добавьте в казан. Тушите на малом огне минут 7. Добавьте давленый чеснок, соль, острый перец, куски обжаренной рыбы. Готовые куски амура выложите на блюдо, гарнируйте овощами, сбрызните соком лайма и подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска «Пасхальные цыплята».: Для приготовления вам понадобится:10 яиц, 1 плавленый сырок,3 дольки чеснока,помидор,зелень и кусочки м...
» Рецепт: творожные треугольники с ореховым безе.: ...
» Торт «Семифредо» с малиной и клубникой.: 8 порций Время приготовления — 4 час. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 3 штуки Кофе рас...
» Цыпленок под йогуртовым соусом: Вам понадобится:2 филе цыпленка1 стакан натурального йогурта1 головка репчатого лука2 ст.л. творога2 ст...
» Отбивные из гуся: ...
» Рецепт: творожные треугольники с ореховым безе.: ...
» Торт «Семифредо» с малиной и клубникой.: 8 порций Время приготовления — 4 час. Для приготовления вам понадобится:Белок яичный — 3 штуки Кофе рас...
» Цыпленок под йогуртовым соусом: Вам понадобится:2 филе цыпленка1 стакан натурального йогурта1 головка репчатого лука2 ст.л. творога2 ст...
» Отбивные из гуся: ...