Пирог сливочный
Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являются символами уюта и гостеприимства, создающими приятную доброжелательную атмосферу во время чаепития.
Для приготовления сливочного пирога нам потребуется:
— 2½ стакана муки
— 10 яиц
— 1½ стакана сахара
— 2 стакана сливок
— соль
Для смазывания и посыпания форм:
— мука
— 1-2 ст. ложки сливочного масла
1)Растираем добела сырые желтки с сахаром, мукой, сливками и вымешиваем тесто, добавляя в него взбитые в густую пену белки и соль, после тесто для сливочного пирога тщательно перемешиваем.
2)Выкладываем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой формой и выпекаем сливочный пирог в духовке 20-30 мин, после посыпаем выпечку сахаром и подаем со сливками или молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “Королевский”: Ингредиенты200г ветчины, 70г салями, 2 груши, 2 маринованных огурца, пучок зелени, майонезСпособ пригот...
» СУП ЛАПША ДОМАШНЯЯ С ГРИБАМИ: Автор: Ирина БарминаНа 3-х литровую кастрюлю берем 1/2 домашней курицы (бульонной), сварить до готовнос...
» Сгущенка… Куда же без нее?: При слове «сгущенка» на ум сразу приходит вечер у костра с палаткой, гитарой и кружкой горячего чаю со ...
» САЛАТ ЛЕТНИЙ К ПИВУ: Салат авторский оригинальный :-)Помидоры, свежие огурцы, болгарский перец порезать как угодно в любом к...