Пирог сливочный
Как говорят, не красна изба углами, а красна пирогами, поэтому пироги являются символами уюта и гостеприимства, создающими приятную доброжелательную атмосферу во время чаепития.
Для приготовления сливочного пирога нам потребуется:
— 2½ стакана муки
— 10 яиц
— 1½ стакана сахара
— 2 стакана сливок
— соль
Для смазывания и посыпания форм:
— мука
— 1-2 ст. ложки сливочного масла
1)Растираем добела сырые желтки с сахаром, мукой, сливками и вымешиваем тесто, добавляя в него взбитые в густую пену белки и соль, после тесто для сливочного пирога тщательно перемешиваем.
2)Выкладываем массу в смазанную маслом и посыпанную мукой формой и выпекаем сливочный пирог в духовке 20-30 мин, после посыпаем выпечку сахаром и подаем со сливками или молоком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ: «ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ», блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут.115 г мелко н...
» Лазанья летняя: Ингредиенты:12 листов лазаньи;700 г шпината;100 г зеленого лука;1 луковица;5-6 зубчиков чеснока;5...
» Тыква, запеченная с яйцами: Ингредиенты:мякоть тыквы 500гяйца 6 шт.масло сливочное 2 ст. ложкисоль, зелень по вкусу Приготовление:Н...
» Спагетти с кабачковым соусом: По сути, это макароны с кабачковой икрой. Очень вкусно и пикантно.Ингредиенты:1 средний кабачок1 крупна...