Для приготовления вам понадобится:
мякоть говядины - 300 г
вода - 2 ст.
лук репчатый - 1/2 головки
рис "Увелка" вареный - 100 г
растительное масло - 2 ст.
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 2 ст.
* соус сметанный - 1 стакан
соль
Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле. Мякоть говядины нарежьте на куски, пропустите через мясорубку. Добавьте пассированный лук, рис, воду, соль и перемешайте. Разделайте на тефтели в виде шариков по 3 шт. на порцию. Шарики панируйте в муке, обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле. Переложите в сотейник, залейте соусом с добавлением воды и тушите 10 минут. При подаче полейте соусом, в котором тушились тефтели. На гарнир можно подать отварные овощи с маслом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки с ванильным соусом: 1 этап:доведите до кипения 200 г сливок, положите в них ваниль (ванилин) и сахар.Затем охладите.2 этап:...
» Шарлотка: Шарлотка – самый обыкновенный сладкий торт с яблоками. Классика. Давайте попробуем в классический рецеп...
» Рецепт: Торт Леший.: Рецепт: Торт "Леший".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 200 г мука пш...
» Люля Кебаб: Люля Кебаб – блюдо, которое пользуется особой популярностью на Востоке. Его особенность состоит в том, ...
» Трехслойный торт.: Для коржей:1 яйцо смешиваем с 100г. сахара. Добавляем 100г. сметаны, 100г. муки, соль и соду, погашенн...
» Шарлотка: Шарлотка – самый обыкновенный сладкий торт с яблоками. Классика. Давайте попробуем в классический рецеп...
» Рецепт: Торт Леший.: Рецепт: Торт "Леший".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 4 шт. сахар - 200 г мука пш...
» Люля Кебаб: Люля Кебаб – блюдо, которое пользуется особой популярностью на Востоке. Его особенность состоит в том, ...
» Трехслойный торт.: Для коржей:1 яйцо смешиваем с 100г. сахара. Добавляем 100г. сметаны, 100г. муки, соль и соду, погашенн...