2 стакана кислого молока, 4 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана растительного масла, соль, укроп, петрушка.
Желтки взбить с растительным маслом, прибавляя сначала по каплям, а потом тонкой струйкой (как при приготовлении майонеза). Прибавить соль, кислое молоко, размешать. Прибавить мелко рубленные белки яиц, зелень. К смеси прибавить немного бульона или растительного масла. Соус подается ко всем холодным блюдам без мяса.
Желтки взбить с растительным маслом, прибавляя сначала по каплям, а потом тонкой струйкой (как при приготовлении майонеза). Прибавить соль, кислое молоко, размешать. Прибавить мелко рубленные белки яиц, зелень. К смеси прибавить немного бульона или растительного масла. Соус подается ко всем холодным блюдам без мяса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с редисом и зеленью: Свежий весенний салатик с редисом, листьями салата и приправами. Время приготовления: 10-15 минут.Ингре...
» Гювеч из помидоров: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушечки; 4 ст. ложки толчены...
» Рыбный суп с брокколи: 500 г филе лосося, 1 кочан брокколи, 6 картофелин, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 стебель зелено...
» Суп "Харчо" от Светланы: Ингредиенты:Из расчёта на 3-хлитровую кастрюлю говьяжего бульйона:говядина,1 - 1,5 стакана риса,3...
» Уха ростовская: 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 2 л воды, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-...
» Гювеч из помидоров: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушечки; 4 ст. ложки толчены...
» Рыбный суп с брокколи: 500 г филе лосося, 1 кочан брокколи, 6 картофелин, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 стебель зелено...
» Суп "Харчо" от Светланы: Ингредиенты:Из расчёта на 3-хлитровую кастрюлю говьяжего бульйона:говядина,1 - 1,5 стакана риса,3...
» Уха ростовская: 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 2 л воды, 4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 большая луковица, 3-...