Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
яйца – 4 шт.;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сода – на кончике чайной ложки;
банан – 1 шт.
Для прослойки и украшения торта:
любые любимые вами фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин).
желе – 4 пакетика (можно разных цветов)
красное вино - пол стакана.
Замешиваем тесто: взбиваем в густую пену яйца, затем добавляем сахар и взбиваем еще. Добавляем соду, муку и еще раз хорошенько взбиваем.
Затем очищаем и мелко нарезаем банан и добавляем его в тесто.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем в нее тесто и ставим в разогретую до 180- 200 градусов духовку. Очень важно первые 20 минут духовку не открывать, чтобы тесто «не село». Выпекается около 30 минут.
А тем временем чистим фрукты и тонко нарезаем их кружочками.
Когда бисквит готов, даем ему немного остыть. А пока кипятим воду и засыпаем в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким.
Затем вынимаем бисквит и разрезаем его вдоль на 2 слоя. Нижний слой поливаем с ложечки вином и капаем немного желе.
Затем укладываем сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин).
Далее берем верхний слой, также пропитываем его вином и желе и укладываем сверху.
Теперь опять берем форму для выпекания. Если вы используете обычную форму, то желе заливаем только сверху. Затем, когда желе застынет, перекладываем торт на блюдо и украшаем края взбитыми сливками (но перед самой подачей на стол!)
Можно использовать для заливки желе форму со снимающимся дном.
Перекладываем торт в форму. Сверху красиво укладываем оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты.
Далее готовим оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько поливаем торт сверху и заливаем желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе.
Ставим наш торт в холодильник. Когда желе полностью хорошо застынет, достаем торт из холодильника, открываем форму и аккуратно ее снимаем. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и, украсив торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся.
Затем опять убираем торт в холодильник. Желательно дать ему время настояться. Если приготовить его вечером, то утром его уже можно есть. Он отлично пропитывается за это время.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки запеченные с грибами: Необходимо:200 г креветок100 г вареного риса100 г шпината или цветной капусты100 г шампиньонов1 луковиц...
» Мягкий йогуртовый пирог: Масло 120г, мука 200г, разрыхлитель 1 пакет, тертая корка 1 лимона, кукурузный крахмал 150г, соль 1 ще...
» Суп-лапша из курицы: Суп-лапша из курицы Изготавливается лапша из муки, замешанной на воде, с добавлением сырого ...
» Вареники с вишнями: Ингредиенты0,5 литра сыворотки 2 яйца 2 чайные ложки питьевой соды 0,5 чайной ложки соли муки сколько в...
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...
» Мягкий йогуртовый пирог: Масло 120г, мука 200г, разрыхлитель 1 пакет, тертая корка 1 лимона, кукурузный крахмал 150г, соль 1 ще...
» Суп-лапша из курицы: Суп-лапша из курицы Изготавливается лапша из муки, замешанной на воде, с добавлением сырого ...
» Вареники с вишнями: Ингредиенты0,5 литра сыворотки 2 яйца 2 чайные ложки питьевой соды 0,5 чайной ложки соли муки сколько в...
» Мититеи: Еще один рецепт национальных колбасок. Их готовят на гриле (гратаре). Здесь покажу, как я делаю их в до...