Для приготовления вам понадобится:
утка - 1 шт.
печень утиная - 1 шт.
желудок утиный - 1 шт.
фарш свиной - 250 г
шпик - 200 г
вишня - 400 г
коньяк - 50 г
лук-шалот - 1 головка
желток яичный - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый, соль
1. Вишню, удалив косточки, полейте коньяком, маринуйте 30 минут.
2. Утку разрежьте, удалите кожу, отделите мякоть от костей.
3. Филе и мякоть с бёдрышек нарежьте широкими полосками, толщиной 1-2 см, остальную мякоть и субпродукты пропустите по отдельности через мясорубку.
4. Свиной и утиным фарш перемешайте с фаршем из субпродуктов, добавьте мелко нарезанный лук, яичный желток, столовую ложку коньяка, в котором мариновалась вишня, посолите, поперчите.
5. Шпик нарежьте тонкими ломтиками. Дно и стенки формы выстелите частью ломтиков шпика так, чтобы концы свисали с края формы.
6. Уложите в форму треть фарша, затем - часть ломтиков утки и шпика, после чего - часть вишни. Вновь уложите треть фарша, ломтики утки и шпика, затем вишню и накройте оставшимся фаршем. Сверху положите лавровый лист и веточку тимьяна.
7. Свободными концами шпика накройте массу сверху, затем положите фольгу и поместите форму в духовку на водяную баню.
8. Запекайте паштет 11/2 часа при 210 *С. За 20 минут до готовности снимите фольгу. Паштет охладите, выложите из формы.
9. При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте маринованными ягодами. см. также книгу "Практическая энциклопедия мировой кулинарии"
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с козьим сыром: Подготовка продуктов: 15 минут Выпекание: 30 минутВ ходе напряженного соревнования этот пирог занял одн...
» Шоколад вместо спорта: миф или реальность?: Конечно, это выражение не стоит понимать буквально. Но все-таки доля правды в этом утверждении имеется....
» Праздничная закуска «Цыплята»: Вам понадобится:200 г мякоти вареной курицы60 г сливочного масла12 бутонов гвоздики3 вареных яйца1 варе...
» СОЛЕНИЕ ГРИБОВ: Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепко...
» Баранина с черносливом: Ингредиенты:1 кг. баранины,4 шт. репчатого лука,3,5 ст. л. сливочного масла,1,5 ст. л. муки,180 г. черн...
» Шоколад вместо спорта: миф или реальность?: Конечно, это выражение не стоит понимать буквально. Но все-таки доля правды в этом утверждении имеется....
» Праздничная закуска «Цыплята»: Вам понадобится:200 г мякоти вареной курицы60 г сливочного масла12 бутонов гвоздики3 вареных яйца1 варе...
» СОЛЕНИЕ ГРИБОВ: Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в крепко...
» Баранина с черносливом: Ингредиенты:1 кг. баранины,4 шт. репчатого лука,3,5 ст. л. сливочного масла,1,5 ст. л. муки,180 г. черн...