Ингредиенты
0,5 литра сыворотки
2 яйца
2 чайные ложки питьевой соды
0,5 чайной ложки соли
муки сколько возьмет, тесто не плотное
вишни
сахар
Рецепт приготовления
Вишни промоем, обсушим, уберем косточки и дадим соку стечь.
Замесим тесто и сразу же раскатаем на колбаски, затем порежем на кусочки и сделаем из них лепешечки. На каждую лепешечку выкладываем полчайной ложки сахара, а наверх вишни. Хорошенько защепляем края,чтобы не вытек сок. В большой кастрюле вскипятим воду, подсолим ее. Опускаем вареники в кипящую воду. Вареники всплывут, дадим им закипеть и варим их полминуты, не переварите, тесто станет твердым.
Готовые вареники выкладываем шумовкой на полотенце и даем обсохнутъ, переворачиваем каждый вареник, а затем выкладываем на тарелку. Готово! Вареники подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованные огурцы: Ингредиенты: ( на 3 литровую банку)2 ст.л. соли1 ст.л. сахара70 гр. УксусаОгурцыЗелень: укроп, хренЧесн...
» Куриный суп: 1. Помойте порезанную курицу(куриные окорочка), положите в кастрюлю и залейте водой на 3 см от края.2...
» САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО": Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго" Баклажан (небольшой) — 1 шт Помидор (средние) — 2 шт Яблоко...
» Компот из апельсинов: Компот из апельсинов3 небольших апельсина очистить от кожуры и от волокон и нарезать кружочками. Пригот...
» Листья мяты (пудина ки патти): ЛИСТЬЯ МЯТЫ (пудина ки патти). Самые распространенные разновидности— это мята курчавая (Mentha spicata)...
» Куриный суп: 1. Помойте порезанную курицу(куриные окорочка), положите в кастрюлю и залейте водой на 3 см от края.2...
» САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО": Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго" Баклажан (небольшой) — 1 шт Помидор (средние) — 2 шт Яблоко...
» Компот из апельсинов: Компот из апельсинов3 небольших апельсина очистить от кожуры и от волокон и нарезать кружочками. Пригот...
» Листья мяты (пудина ки патти): ЛИСТЬЯ МЯТЫ (пудина ки патти). Самые распространенные разновидности— это мята курчавая (Mentha spicata)...