Что нужно:
850 г сырой мякоти говядины, по 200 г моркови, сельдерея, лука репчатого, 50 г топленого масла для жарки, 100 г шпика, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба, 750 г (5 шт.) картофеля, 250 г сметаны, бульон по потребности, соль, зелень петрушки, специи: лавровый лист, крупно дробленный перец.
Приготовление:
Мякоть говядины зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить.
Голяшка, богатая сухожилиями мясистая часть задней ноги, превосходна в тушеном виде и обладает тонким ароматом.
Мясо обжарить на сильном огне и положить в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика. Сверху положить коренья - морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавить сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный черный перец, соль. Залить крепким бульоном и тушить в духовке.
Тушение хорошо тем, что при этом способе даже самые жесткие части мяса размягчаются .
Этот способ очень экономичен; при нем ничего не пропадает, все остается в горшочке. Ведь тушат продукты на слабом огне, при температуре не выше 85-9SOC.
Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану.
Подать в горшочке, посыпав зеленью.
Хорошим вкусом и ароматом отличаются мясные тушеные блюда, приготовленные в порционных керамических горшочках с плотно закрывающейся крышкой, в которых и производится их подача.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кровавая Мэри: Ингредиенты: * 90 мл томатного сока * 45 мл водки * 15 мл лимонного сока * 1 дэш вустерширс...
» Ангельские мятные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:4-5 яичных белков комнатной температуры 1/8 ч.л. соли 1/2 ч.л. винног...
» Запеченные куриные желудочки: Куриные желудочки – продукт, из которого можно приготовить невообразимое количество блюд. Все пом...
» Суп с весенней зеленью и вермишелью: Суп с весенней зеленьюОчень скоро можно будет купить первую весенню зелень, например, щавель, крапиву и...