Для приготовления вам понадобится:
Мясное филе – 1/2 кг,
+ сливки – 300 мл,
+ желатин – 1 ч. ложка,
+ ветчина варёная – 200 гр.,
+ яйца – 2 шт.,
+ чеснок – 1/2 зубчика,
+ любые приправы по вкусу,
+ чёрный молотый перец,
+ соль.
Мясное филе (я советую пробовать с куриным мясом, оно нежнее) прокручиваем через мясорубку два раза. Можно заменить мясорубку блендером. Если мясо перед этим замариновать (второй раз я делал именно с маринованным), домашняя колбаса получится вкуснее намного. В полученный фарш вбиваем два яичных белка, добавляем все специи: чеснок, перец, соль, приправы.
В сливках надо развести желатин, дать ему постоять около сорока минут. После подогреть до полного растворения желатина, но до кипения не доводить. Затем остудить и вливать в фарш небольшими порциями.
Сливки нужны 20% жирности для курицы. Продолжаем перемешивать и следить, чтобы фарш не прилипал к ладоням.
Сюда же добавляем нарезанную на мелкие кубики ветчину.
Теперь формируем полученный фарш в виде колбасы и заворачиваем её в пергаментный лист. Кончики заворачиваем тоже. Теперь колбасу нужно завернуть в плёнку. При этом использовать несколько слоев и постараться сделать так, чтобы вода внутрь не проходила. Для надежности можно и шпагатом обтянуть.
Опускаем колбасу в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на очень медленном огне минут 40.
После остужаем и ставим на всю ночь в холодильник.
Чтобы добавить колбасе привычный розовый цвет, можно в фарш влить немного свекольного сока.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бефстроганов с грибами: Бефстроганов с грибамиГовядина 700г, шампиньоны 400г, 4 луковицы, 200г сметаны, специи по вкусу.Тонкой ...
» Рецепт: Вишни пасхальные: Рецепт: Вишни пасхальныеИнгредиенты:1 ст. муки,2 ст. л. майонеза,3 ст. л. сахара,4 ст. л. молока,3 яйца...
» Апельсиновый рай: ПОНАДОБИТСЯ • 3 банана; 2 мандарина; 1 апельсин; 6 киви; 1 стак. сметаны; 4 ст. л. сахара; 1 стак. орех...
» Щука томленая: Рыбу почистить, промыть, желательно продержать около 30 минут в молоке, затем опять хорошенько промыть....
» Рецепт: Камбала в сырном суфле: Рецепт: Камбала в сырном суфлеВам понадобится:600 г камбалы5 яиц4 ст.л. тертого твердого сыра2 ст.л. сл...
» Рецепт: Вишни пасхальные: Рецепт: Вишни пасхальныеИнгредиенты:1 ст. муки,2 ст. л. майонеза,3 ст. л. сахара,4 ст. л. молока,3 яйца...
» Апельсиновый рай: ПОНАДОБИТСЯ • 3 банана; 2 мандарина; 1 апельсин; 6 киви; 1 стак. сметаны; 4 ст. л. сахара; 1 стак. орех...
» Щука томленая: Рыбу почистить, промыть, желательно продержать около 30 минут в молоке, затем опять хорошенько промыть....
» Рецепт: Камбала в сырном суфле: Рецепт: Камбала в сырном суфлеВам понадобится:600 г камбалы5 яиц4 ст.л. тертого твердого сыра2 ст.л. сл...