Надо:
400 г муки;
1 ч.л.разрыхлителя;
200 г сливочного масла;
1 ст. сахара;
2 яйца;
щепотка соли;
1 кг кисло-сладких яблок;
сок 1 лимона;
80 г рубленого и 100 г молотого миндаля;
75 г изюма;
½ ч.л. молотой корицы;
2 ст.л. панировочных сухарей;
1 яичный желток;
1 ст.л. сливок.
Муку смешать с разрыхлителем, сверху выложить кусочки сливочного масла, добавить половину сахара, яйца, соль и вымесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в хол-к. Яблоки вымыть, вытереть, очистить и, удалив семена, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с миндалем, изюмом, сахаром и корицей. Нагреть духовку до 200ºС. Из 2/3 теста раскатать круг диаметром 32 см. Смазанную жиром разъемную форму диаметром 26 см выложить тестом, так, чтобы края свисали наружу. Часто наколоть дно вилкой и посыпать сухарями. Выложить начинку и завернуть края. Раскатать 2/3 оставшегося теста, положить на яблоки и защипать края. Желтки взбить со сливками и смазать пирог. Оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать полоски и уложить их на пирог в виде решетки. Смазать яично-сливочной смесью. Выпекать 50 мин. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт грушевый с мороженым и ежевикой.: Рецепт: Торт грушевый с мороженым и ежевикой.Для приготовления вам понадобится:мороженое ванильное - 3 ...
» Чайный ликер: Ингридиенты: На 4 персоны:сахар — 200 гчай черный (сухой) — 30 гбренди (или коньяк) — 0,...
» Кексы домашние: Состав: мука - 300 гр.маргарин - 150 гр.сахар - 200 гр.изюм - 100 гр.яйца - 5 шт.ванилинВначале растере...
» Баклажаны с сыром: Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла,2 баклажана,...