Рецепт: Печенье с финиками.
Для приготовления вам понадобится:
мука пшеничная - 200 г.
хлопья овсяные "Увелка" - 150 г.
сахар - 200 г.
маргарин - 100 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч.
орехи грецкие рубленые - 80 г.
финики - 200 г.
Соедините 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана воды и варите смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут. Финики нарежьте мелкими кусочками, соедините с сиропом и орехами, Для теста муку смешайте с овсяными хлопьями, оставшимся сахаром, разрыхлителем, размягченным маргарином и перемешайте. На противень, смазанный маслом, выложите полученное тесто, разровняйте его и выпекайте 15 минут. Горячий корж смажьте финиковой массой, выпекайте его еще 25 минут, затем охладите. Перед подачей нарежьте пласт квадратиками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с сельдью «Под водочку»: Вам понадобится:2 крупных яйца1 стакан муки с горкой1 головка репчатого лука1 пакетик сухих дрожжей1 л ...
» Рецепт: Первый год жизни. Каша.: ...
» Маринованный арахис: Специфическое мексиканское лакомство, подаваемое к мескалю, текиле и пиву - маринованный арахис. Неожид...
» Овощной суп с сыром: Овощи мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка обжарить на масле, затем залить мясным бульоном ...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...
» Рецепт: Первый год жизни. Каша.: ...
» Маринованный арахис: Специфическое мексиканское лакомство, подаваемое к мескалю, текиле и пиву - маринованный арахис. Неожид...
» Овощной суп с сыром: Овощи мелко нарезать, посыпать солью и сахаром, слегка обжарить на масле, затем залить мясным бульоном ...
» Жаркое с грибами и беконом: Чеснок 1 зубчик, бульон по вкусу, масло 30г, лук 1, тмин 1/2 чайной ложки, грибы лисички 250г, растител...