Курица в вине – очень вкусное блюдо с пикантным вкусом. Вино в нем практически не чувствуется, оно делает тушеное мясо более мягким.
Для приготовления курицы в вине понадобится:
800 г куриных голеней (можно использовать и другие части курицы)
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. сливочного масла,
соль
перец
зелень
Для соуса:
100 мл белого сухого вина
150 г сметаны
1 ч.л. сока лимона
Рецепт приготовления курицы в вине
Голени вымойте и обсушите на бумажном полотенце. После этого натрите их солью, перцем со всех сторон. Лук нарежьте полукольцами.
В утятнице или другой глубокой посуде растопите сливочное масло, положите в него куриные голени, добавьте лук и тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.
Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, перец, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Готовые куриные голени выньте из утятницы, отложите их в другую отдельную посуду, накрыв крышкой, чтобы сохранить тепло.
Приготовьте соус. Для этого в жидкость, в котором тушилась курица, добавьте белое вино, и варите до тех пор, пока соус не уварится вполовину. Затем добавьте к нему сметану и перемешайте, чтобы соус был однородным.
Добавьте сок лимона и еще раз перемешайте. В получившийся соус положите кусочки курицы, и под закрытой крышкой прогрейте в течение 3-5 минут. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветочный салат: ПОНАДОБИТСЯ • 200 г креветок; 2 помидора; 3 огурца; 1 болгарский перец; 3 ст. л. кетчупа; 1 ст. л. ко...
» Салат "Жизель": Салат "Жизель"4 помидора, 4 вареных яйца, 100г сыра, 1 стакан сметаны, соль.Помидоры и яйца нарезать кр...
» Дамлама, она же - Басма: Узбекские блюда - этто что-то, доложу я вам! Некоторое время назад я познакомил супругу с лагманом, и о...
» Пасхальный барашек.: Для приготовления вам понадобится:3 яйца,120 г сахара,120 г сливочного масла,1,5 ч.л. разрыхлителя для ...