Сегодня перемывая и нарезая овощи для завтрашнего праздника желудка я вспомнила как перед новым годом муж, как знатный хомяк, притащил мешок морковки, и пришлось вспоминать старый рецепт, который выручал в тяжелые пост-перестроечные годы.
Морковь тушеная.
Годится как гарнир или же холодная закуска к праздничному столу
2.5-3 кг морковки
2 крупные луковицы
растительное масло около 100 мл
соль, перец по вкусу
Морковку нарезаю кружочками и полукружочками. Складываю в кастрюльку, вливаю около 30 мл масла, столько же воды, накрываю крышкой и ставлю тушиться до тех пор пока вся морковка слегка пропарится . Больше парить не нужно, иначе потом она вся развалится. Снимаю крышку, даю выпариться лишней жидкости, добавляю 30 грамм масла, солю и продолжаю тушить до начала карамелизации моркови. Отдельно обжариваю нарезанный кубиками лук. Добавляю лук в морковь и обтушиваю минут 10. Блюдо готово
Можно отдельно подать сметану, но это для тех у кого нет проблем с желудком
На фото я перестаралась с пропаркой, так что до карамелизации не дотянула. Обычно морковка получается одна в одну равномерного цвета. И еще лишнее масло слила для жареной курицы, чтобы придать ей красивый золотистый цвет
Морковь тушеная.
Годится как гарнир или же холодная закуска к праздничному столу
2.5-3 кг морковки
2 крупные луковицы
растительное масло около 100 мл
соль, перец по вкусу
Морковку нарезаю кружочками и полукружочками. Складываю в кастрюльку, вливаю около 30 мл масла, столько же воды, накрываю крышкой и ставлю тушиться до тех пор пока вся морковка слегка пропарится . Больше парить не нужно, иначе потом она вся развалится. Снимаю крышку, даю выпариться лишней жидкости, добавляю 30 грамм масла, солю и продолжаю тушить до начала карамелизации моркови. Отдельно обжариваю нарезанный кубиками лук. Добавляю лук в морковь и обтушиваю минут 10. Блюдо готово
Можно отдельно подать сметану, но это для тех у кого нет проблем с желудком
На фото я перестаралась с пропаркой, так что до карамелизации не дотянула. Обычно морковка получается одна в одну равномерного цвета. И еще лишнее масло слила для жареной курицы, чтобы придать ей красивый золотистый цвет
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ В ФОЛЬГЕ: ТРЕБУЕТСЯ:1 большая морская рыба (на фото терпуг)Сметана 500гр.2 помидора, ½ лимона, сыр 50гр.Соль, пер...
» Крекеры с сыром и кунжутом: Крекеры с сыром и кунжутомЭти крекеры буквально тают во рту.150 г сливочного масла кубиками150 г муки (...
» 10 toppings for pizza Pizza Recipe: There are many theories about the origin of pizza. Pizza, like the bread with any additions – veg...
» Окра, она же Бамия: Окра, она же БамияБамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ранее ...
» Рецепт: Пирог Молния.: Рецепт: Пирог "Молния".Для приготовления вам понадобится:сахар - 1 стакан яйца - 4 шт. сок 1/2 лимона м...
» Крекеры с сыром и кунжутом: Крекеры с сыром и кунжутомЭти крекеры буквально тают во рту.150 г сливочного масла кубиками150 г муки (...
» 10 toppings for pizza Pizza Recipe: There are many theories about the origin of pizza. Pizza, like the bread with any additions – veg...
» Окра, она же Бамия: Окра, она же БамияБамия, или Окра, или Гомбо, или Дамские пальчики (лат. Abelmoschus esculentus, ранее ...
» Рецепт: Пирог Молния.: Рецепт: Пирог "Молния".Для приготовления вам понадобится:сахар - 1 стакан яйца - 4 шт. сок 1/2 лимона м...