Крекеры с сыром и кунжутом
Эти крекеры буквально тают во рту.
150 г сливочного масла кубиками
150 г муки (может понадобиться больше)
150 г сыра
1 яичный желток
Семена кунжута для посыпки
Сыр натереть в миску.
Добавить муку и перемешать руками.
Добавить масло и порубить быстро в грубую крошку.
Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто.
Работать надо быстро, чтобы не растопить всё масло, так как позже кусочки масла сделают тесто воздушным при выпечке.
Положите тесто в пакет или заверните в фольгу и положите в холодильник на минут 10.
Разогрейте духовку до 220. Форму выстлать бумагой для выпечки, посыпать мукой.
Раскатать тесто до 2-3 мм и вырезать любой формочкой крекеры. Посыпать кунжутом и поставить в духовку.
Пока пекутся крекеры, оставшееся тесто уберите в холодильник до следующего протвиня.
Крекеры пекутся минут 20.
Прежде чем снимать крекеры с протвиня. дайте им немного остыть, так как они очень тонкие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Инжир со сливками: Стоит признаться, не все понимают вкус инжира. Чтобы как-то расположить таких гостей к диковинному фрук...
» Апельсиновый кекс: Эти апельсиновые кексы обладают очень нежной, почти воздушной структурой и удивительным вкусом. Ну и кр...
» Свекольный № 4: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Са...
» Белые грибы в сливках: Ингредиенты: 1. Белые грибы 2. Лук репчатый 3. Сливки 10-20% 4. Черный перец 5. Соль 6. Гво...