Крекеры с сыром и кунжутом
Эти крекеры буквально тают во рту.
150 г сливочного масла кубиками
150 г муки (может понадобиться больше)
150 г сыра
1 яичный желток
Семена кунжута для посыпки
Сыр натереть в миску.
Добавить муку и перемешать руками.
Добавить масло и порубить быстро в грубую крошку.
Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто.
Работать надо быстро, чтобы не растопить всё масло, так как позже кусочки масла сделают тесто воздушным при выпечке.
Положите тесто в пакет или заверните в фольгу и положите в холодильник на минут 10.
Разогрейте духовку до 220. Форму выстлать бумагой для выпечки, посыпать мукой.
Раскатать тесто до 2-3 мм и вырезать любой формочкой крекеры. Посыпать кунжутом и поставить в духовку.
Пока пекутся крекеры, оставшееся тесто уберите в холодильник до следующего протвиня.
Крекеры пекутся минут 20.
Прежде чем снимать крекеры с протвиня. дайте им немного остыть, так как они очень тонкие.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Безе с какао: Состав: 3 больших яичных белка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки несладкого какао-порош...
» Шницель из зайчика: Как приготовитьМякоть задней ножки либо почечной части тушки зайчика порезать по 2 кусочка на порцию, о...
» Салат «Царский»: Салат укладывается слоями:1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 2-й - сыр твердый – 150 -...
» ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ: ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ, второе блюдо русской кухни. Рецепт на 4-5 порций. Время приготовления — 40 минут.1 кг ...