Несколько столовых ложек оливкового масла, черный виноград 800г, сахар 100г. Для теста: 250мл теплой воды, 500г муки, 12г дрожжей, сахар 1 чайная ложка.
Приготовление
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды и добавить чайную ложку сахара, тщательно перемешать и дать постоять несколько минут. В миске с мукой добавить смесь дрожжей и начинать месить, постепенно добавляя воду, замесить тесто до гладкого, мягкого, классического теста для хлеба. Выньте тесто из миски и замесите немного на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы придать ему круглую форму, а затем заместить его в слегка посыпанной мукой миске, накрыть влажной тканью и поместите его в закрытую духовку для удвоения объема (несколько часов). Когда тесто для хлеба готово, замесить с 50г сахара и 4 ст. ложками масла, если тесто оказывается весьма скользкой, можно замесить с небольшим количеством муки на рабочей поверхности. Разделить тесто на две половинки, раскатать скалкой до толщины 1 сантиметр. Смазать жаровню для выпечки (размер подноса 30-40см). Выложить лист теста и посыпать половиной винограда, который ранее промыли, высушили и разрезали пополам. Посыпать сахаром, накрыть другим листом теста и выложить оставшуюся половину ягод и посыпать сахаром. Посыпать поверхность винограда с небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 50-60 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, когда она готова дать ему остыть, разрезать на куски и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирог со смородиной.: Рецепт: Пирог со смородиной.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука пшеничная - 250 г яйцо - ...
» почти “Рaундpaмб cтeйк”: На каждом куске мяся сделать неглубокие надрезы в виде «сетки». Перец растолочь в ступке (не очень мелк...
» Закуска из сельди: Закуска из сельдиФиле сельди 200г, яйца вареные 6 шт., сыр твердый 200г, майонез 200г, лук зеленый рубл...
» Слоеный салат с говядиной «Генеральский»: Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А...