Еще один классический салат советского времени, который, правда, не получил широкого распространения. А вот у нас он прижился, благодаря двум моментам — я добавляю чеснок, который не предусмотрен в классической рецептуре и не жалею майонеза, промазывая слои. В этом случае, он легко поспорит с другими знаменитыми салатами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину и лук мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить чеснок и смешать с майонезом: | |
Полученную массу выложить первым слоем: | |
Далее выкладывать компоненты слоями, соля, перча и обильно промазывая майонезом. Тертая вареная свекла: | |
Отварная морковь: | |
Тертые вареные яйца: | |
Верх и бока смазать майонезом и обсыпать мелко натертым сыром: | |
И измельченными грецкими орехами: | |
Пропитывать в холодильнике часа два: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Идейки для украшения праздничных блюд: Салат в виде торта со свечками Яйца, фаршированные опятами Салат из морепродуктов Зали...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Приправа для плова: В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин)...
» Жареные кабачки с чесноком: Для приготовления кабачков с чесноком вам потребуется:1 кабачок2 яйцамука2 зубчика часнокасольперецРеце...
» Рецепт: Куриная колбаса: Рецепт: Куриная колбаса Ингредиенты:500 гр. куриного филе150 гр. куриной печенинебольшая горсть ма...
» Торт «Сметанник»: Тесто: 1 ст. сметаны1 яйцо1 ст. сахара1/2 ч. л. гашеной соды1 ст. муки2 ст. л. какаоКрем: 1 ст. густой ...
» Приправа для плова: В узбекский плов кладут соль, перец, куркуму (она придает жёлтый цвет), барбарис (кизил) и зиру (кумин)...
» Жареные кабачки с чесноком: Для приготовления кабачков с чесноком вам потребуется:1 кабачок2 яйцамука2 зубчика часнокасольперецРеце...
» Рецепт: Куриная колбаса: Рецепт: Куриная колбаса Ингредиенты:500 гр. куриного филе150 гр. куриной печенинебольшая горсть ма...