Рецепт: Весенний гость – редис
Весной неимоверно хочется зелени, свежести, сочности, полезности. Редис, пожалуй, можно назвать весенним овощным олицетворением – хрустящий, яркий и веселый, сладкий и нежный. Традиционно редиской просто похрустывают или же нарезают колоритными дольками-кружочками в незатейливый салат, а ведь возможностей у этого овоща поболее.Так, можно использовать не только привычный корнеплод, но и молоденькую ботву – в супы (холодные и горячие), зеленый борщ, щи, так называемую ботвинью, окрошку и т.п. Еще можно просто потушить как обычную капусту с томатом, маслом или сметаной. Кстати сами корнеплоды, предварительно промытые, естественно нарезанные крупно и подсушенные, также можно чуть обжарить, предпочтительнее на сливочном масле. Получиться нежный и неординарный гарнир. Такое блюдо кажется и непривычным, и несколько странным, однако именно неординарность и креатив - основа продвижения. Как эффективная реклама сайта привлекает посетителей, так нестандартные блюда завлекут домашних за стол. А благодарных то домочадцев можно и к помощи без труда привлечь.
Кстати не стоит ограничиваться привычным и несколько банальным огуречно – редисно - луковым салатом. Если его порубить, смешать с мягким творогом или сыром, зеленью, яйцом, получить отличная витаминная паста - помазка на бутерброды. Да и в целом редис изумительно сочетаем практически со всеми заправками, овощами, молочными вариациями и т.п. А еще его непременно стоит попробовать добавить к овощному фрешу. Про декоративные же возможности этого истинно весеннего корнеплода можно и не говорить, это яркое и вкусное украшение к любому блюду.
Рекомендуем попробовать- Как правильно выбирать продукты?
- Готовим на работе.
- Кулинарные новости, выпуск 2
- Нежная печень или резиновая подошва
- Белый чай
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ревень: Ревень представляет собой травянистое растение, относящееся к овощам с огромными раскидистыми листьями ...
» Новогодний салат “Венок”: На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка. Европа же постепенно оказыв...
» Трубочки миндальные: Ингредиенты: - миндаль не жареный – 100 г - пудра сахарная – 1 стакан - молоко – 1,5 ...
» Кокосовое печенье: Кокосовое печенье Масло взбить с сахаром. Постепенно добавить в яйца и продолжить взбивать до о...