Ингредиенты:
- шампиньоны или вешенки 0,5 кг
- растительного масла без запаха 1/3 стакана (или оливковое)
- мука 2 ст. ложки
- лук 1 шт.
- соль, измельченный мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Залейте грибы водой, чтобы она только их прикрывала, и варите, подсолив, 10 минут. Отбросьте на дуршлаг. Крупные порежьте, смешайте с мелкими, выложите на сковороду и слегка обжарьте на масле.
На другой сковороде пассеруйте с подсолнечным маслом измельченный лук.
Когда бульон остынет, разведите в нем муку и тщательно размешайте.
Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте туда бульон с мукой, подсолив и добавив мускатный орех по вкусу, постоянно помешивая, пока не загустеет.
Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте их полученным соусом. Поставьте формочки в духовку на 10-15 минут.
Блюдо подавайте горячим.
Время приготовления примерно 1ч. 30 минут
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Семистаканник.: Рецепт: Торт "Семистаканник".Для приготовления вам понадобится:яйцо - 1/2 шт. сахар - 1 стакан сметана ...
» Лече: Состав: 5 кг – сладкого перца; ...
» КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ.: Для приготовления вам понадобится:для корзинок:хлеб, соломка, зеленый лук.для салата: огурцы, помидоры,...
» Праздничный рулет с тушеной говядиной: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г бульона200 г консервированных грибов100 г плавленого сыра2-3...
» Квас яблочно-медовый: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:яблоки — 1 кгдрожжи прессованные — 25 гмед цве...
» Лече: Состав: 5 кг – сладкого перца; ...
» КОРЗИНОЧКИ С САЛАТОМ.: Для приготовления вам понадобится:для корзинок:хлеб, соломка, зеленый лук.для салата: огурцы, помидоры,...
» Праздничный рулет с тушеной говядиной: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г бульона200 г консервированных грибов100 г плавленого сыра2-3...
» Квас яблочно-медовый: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:яблоки — 1 кгдрожжи прессованные — 25 гмед цве...