Каких только тортов не бывает на свете, и из чего их только ни пекут, но вот, есть такой торт, который и вовсе не требуется выпекать.
Ингредиенты:
- солёная сельдь – 1 кг
- сливочное масло – 250 г
- подовый ржаной хлеб ржаной – 1 булка
- зелёный лук – 500 г
- молотый перец чёрный – по вкусу
- горчица (можно и без неё)
- огурцы или помидоры для оформления – 2-3 шт.
- варёные яйца – 4 шт.
Разделываем сельдь на филе, мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Часть сельди оставляем для оформления и нарезаем ломтиками. Добавляем размягченное масло и перец, взбиваем до однородной массы. Для пикантности добавляем горчицу. Мелко нарезаем зелёный лук. Срезаем корку с хлеба, придаем ему вид круглой заготовки, разрезаем горизонтально на 3 пласта, смазываем селедочным «фаршем» и укладываем друг на друга. Этим же «фаршем» смазываем края и верхний пласт. Мелко нарубленным луком присыпаем сбоку и разрезаем торт дольками. Каждая порция оформляется ломтиком вареного яйца и сельдью, а также дольками овощей сформировав единую композицию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Камбала с шампиньонами: Необходимые продукты:Камбала - 250 г, шампиньоны - 300 г, сало (шпик) - 100 г, масло сливочное - 200 г,...
» Пирог с курицей и яблоками: Подготовка продуктов: 15 минут Время приготовления и выпекания: 50 минут...
» Салат "Портофино" (Итальянская кухня): Ингредиенты: семга слабосоленая – 50гршампиньоны свежие, или маринованные – 50 грболгарский перец ...
» Грибочки из вареных яиц: Яйца отварите, очистите и у каждого срежьте оба кончика. Со стороны тупого конца чайной ложкой выньте ж...