Каких только тортов не бывает на свете, и из чего их только ни пекут, но вот, есть такой торт, который и вовсе не требуется выпекать.
Ингредиенты:
- солёная сельдь – 1 кг
- сливочное масло – 250 г
- подовый ржаной хлеб ржаной – 1 булка
- зелёный лук – 500 г
- молотый перец чёрный – по вкусу
- горчица (можно и без неё)
- огурцы или помидоры для оформления – 2-3 шт.
- варёные яйца – 4 шт.
Разделываем сельдь на филе, мелко рубим ножом или пропускаем через мясорубку. Часть сельди оставляем для оформления и нарезаем ломтиками. Добавляем размягченное масло и перец, взбиваем до однородной массы. Для пикантности добавляем горчицу. Мелко нарезаем зелёный лук. Срезаем корку с хлеба, придаем ему вид круглой заготовки, разрезаем горизонтально на 3 пласта, смазываем селедочным «фаршем» и укладываем друг на друга. Этим же «фаршем» смазываем края и верхний пласт. Мелко нарубленным луком присыпаем сбоку и разрезаем торт дольками. Каждая порция оформляется ломтиком вареного яйца и сельдью, а также дольками овощей сформировав единую композицию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из чечевицы с беконом и овощами: Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец ч...
» ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Мука – 500 г 1 небольшое яйцоМолоко - около 1 стаканаСоль –...
» Говядина с острым луком в кисло-сладком соусе: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 30г сливочного масла, 800г филе говядины, 400г красного лука, 3 ст...
» Рулет с маком: Тесто:100 г сливочного масла,30 г дрожжей, 1 ч.л. сахара,1 чашка (200 г) молока,400 г муки высшего сорт...