Вам понадобится:
800 г цыпленка
400 г помидоров
200 хлеба
150 г грибов
100 г маслин
60 г вина
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. пшеничной муки
Способ приготовления:
Цыпленка нарезать на небольшие кусочки, посолить, обжарить на части масла.
Очистить от семян и кожицы помидоры, нарезать, обжарить на оставшемся масле, добавить предварительно подсушенную муку и пропущенный через пресс чеснок, жарить 10 мин.
Грибы отварить до готовности, нарезать.
Влить в томатную смесь одинаковое количество грибного отвара и вина, приготовить густой соус, посолить.
Маслины нарезать колечками, соединить с грибами и кусочками цыпленка, полить соусом и прогреть.
Нарезать хлеб одинаковыми ломтиками, обжарить.
Затем цыпленок «Праздничный» с грибами и маслинами выкладывается на блюдо, поливается соусом и украшается вокруг гренками.
Это блюдо прекрасно подойдет на новогодний стол в качестве первого. Вкусно и просто!
Из этих же ингредиентов :
- Гороховый суп “с хвостом”
- Великий пост. Рецепты постных блюд
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска "Цыпленок Цып": Закуска "Цыпленок Цып"Мякоть курицы вареная 200г, морковь вареная 1 шт., масло сливочное 60г, майонез 2...
» Салат "Зеленая фантазия": Салат "Зеленая фантазия"1 небольшую редьку натереть на крупной терке, 1 яйцо, 70г ветчины и 1 яблоко по...
» Салат с виноградом и курицей: Вам понадобится:400 г сыра300 г крупного винограда без костей300 г майонеза200 г грецкого ореха5 яиц4 к...
» Лук и чеснок. Что в них плохого?: Если не будем есть пищу как лекрство, тобудем есть лекарство как пищу (c) Хочу немного рассказать о сво...