На 4 персоны:
филе свинины — 1 кг
картофель — 500 г
чернослив — 120 г
лук репчатый — 2-3 шт.
пиво светлое — 150 мл
вода — 250 мл
приправа для свинины — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Чернослив без косточек предварительно размочить. Картофель и лук очистить и нарезать на достаточно крупные кусочки. Филе свинины положить в сотейник с толстым дном, пригодный для использования в духовке. Обложить мясо картофелем, луком и размоченным черносливом.
Влить в сотейник пиво и воду. Прибавить соль, перец и пряности по вкусу. Тушить в не очень горячей духовке.
Перед окончанием тушения попробовать и при необходимости добавить специй. В самом конце тушения, когда жидкость из сотейника полностью испарится, посыпать гарнир мелко рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с сыром и помидорками-черри: Пирог с сыром и помидорками-черриДля теста: 125 г холодного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками...
» Запеченные роллы с ветчиной: Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок. Время приготовления: 30 мин.Ин...
» Гренки: ...
» Рецепт: Торт Лилейник.: Рецепт: Торт "Лилейник".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст. мука...
» Шоколадные блины.: Для приготовления вам понадобится:150 г муки,50 г сахарной пудры,2 яйца, ~ 120-140 мл молока,100 г раст...
» Запеченные роллы с ветчиной: Это запеченные роллы из теста с начинкой из ветчины и различных добавок. Время приготовления: 30 мин.Ин...
» Гренки: ...
» Рецепт: Торт Лилейник.: Рецепт: Торт "Лилейник".Для приготовления вам понадобится:Для бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст. мука...
» Шоколадные блины.: Для приготовления вам понадобится:150 г муки,50 г сахарной пудры,2 яйца, ~ 120-140 мл молока,100 г раст...