На 4 персоны:
филе свинины — 1 кг
картофель — 500 г
чернослив — 120 г
лук репчатый — 2-3 шт.
пиво светлое — 150 мл
вода — 250 мл
приправа для свинины — 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Чернослив без косточек предварительно размочить. Картофель и лук очистить и нарезать на достаточно крупные кусочки. Филе свинины положить в сотейник с толстым дном, пригодный для использования в духовке. Обложить мясо картофелем, луком и размоченным черносливом.
Влить в сотейник пиво и воду. Прибавить соль, перец и пряности по вкусу. Тушить в не очень горячей духовке.
Перед окончанием тушения попробовать и при необходимости добавить специй. В самом конце тушения, когда жидкость из сотейника полностью испарится, посыпать гарнир мелко рубленой зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телячья печень с паприкой и мандаринами: Что нужно:200 г телячьей печени, 3 ст. ложки масла растительного, 2 ст. ложки муки, 1 мандарин,...
» элегантное пате из куриной печени: 1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким...
» Рыба по-монастырски.: Для приготовления вам понадобится:1 кг рыбы 30 г сливочного масла Для соуса сметанного: 200 г сметаны 1...
» Песочные полоски с фруктами (ягодами): Для теста—1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли. ...
» Закуска «Романтика»: 200 г картофеля, 100 г отварных креветок, 100 г брокколи, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сливочн...
» элегантное пате из куриной печени: 1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким...
» Рыба по-монастырски.: Для приготовления вам понадобится:1 кг рыбы 30 г сливочного масла Для соуса сметанного: 200 г сметаны 1...
» Песочные полоски с фруктами (ягодами): Для теста—1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли. ...
» Закуска «Романтика»: 200 г картофеля, 100 г отварных креветок, 100 г брокколи, 1 средняя морковь, 1 луковица, 50 г сливочн...