Для теста—1 стакан сахара, 3 стакана муки, 2 яйца, 300 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли. Для желе—1 чайная ложка желатина, по 4 столовые ложки сахара и вина, 8 столовых ложек воды.
Приготовление
Деревянной лопаточкой размешиваем масло, сахар и яйца до получения однородной массы. Небольшими порциями в эту массу всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, перекладываем на сухой противень и выпекаем при температуре 230° до готовности. После выпечки укладываем начинку — свежие ягоды или консервированные фрукты и заливаем желе. Для его приготовления замачиваем желатин в холодной воде Когда желатин набухнет, добавляем сахар, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, после чего добавляем вино или сок и размешиваем. Желе охлаждаем до тех пор, пока оно не станет немного тягучим. Готовое желе набираем кисточкой или ложечкой, заливаем начинку и ставим в холодное место. Подавая на стол, нарезаем полосками. Полоски можно сделать закрытыми. В этом случае раскатайте две, одинаковые по размеру. На одну, которая потолще, положите начинку (густое варенье, джем, свежие фрукты), накройте более тонким пластом теста, края соедините. Выпекайте20~30 минут при температуре 220°. После выпечки посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на кусочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Ноги на диете": Если у вас основная часть жировых отложений сосредоточена на бедрах и ягодицах, то попытайтесь соблюдат...
» Бекмес из сахарной свеклы: Продукты. 2 кг свеклы, 1,5 кг сахара, 3 порошка ванилина, 2 л воды, 500 г меда и сок 1 лимона.Способ пр...
» Красный суп.: Для приготовления вам понадобится:1 стручок красного сладкого перца, очистить от семечек и нарезать,1 л...
» Запеченый картофель с розмарином: Приехала ко мне в гости моя подруга на недельку, думаю, чем бы ее побаловать можно, чтобы не долго гото...