Для приготовления вам понадобится:
1 кг рыбы 30 г сливочного масла
Для соуса сметанного:
200 г сметаны
1 ст. ложка муки пшеничной
соль и перец черный молотый по вкусу
Для гарнира:
4-5 картофелин
2 головки репчатого лука
0,5 кг грибов (белых или шампиньонов)
75 г твердого сыра
2 яйца
2 помидора
сахар
молотый черный перец
зелень
соль
Рыбу очистить, удалить позвоночную кость, полученное филе нарезать поперек на куски толщиной 3- 4 см, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до полуготовности.
Картофель отварить в мундире и очистить, нарезать кружочками. Лук репчатый очистить и нарезать соломкой, грибы нарезать ломтиками и спассеровать вместе с пуком, добавляя по вкусу соль и перец. Сыр твердый натереть на терке. Яйца отварить и нарезать на четвертинки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать на 4-6 долек. На блюдо для запекания налить соус, выложить 1/2 часть подготовленных грибов с луком. Сверху положить куски рыбы, на них четвертинки яиц, помидоров и оставшуюся часть грибов с луком. Блюдо вокруг обложить кружочками отварного картофеля, залить все сметанным соусом, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 185° С 30 минут, посыпать зеленью и подавать.
Соус сметанный.
Муку прожарить на сковороде при непрерывном помешивании до светло-кремового цвета, охладить, влить небольшую часть сметаны и растереть до однородной консистенции. В оставшуюся сметану, нагретую до кипении, добавить «кашицу» из муки и сметаны при непрерывном помешивании, добавить соль, перец молотый и довести до кипения.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жаркое в горшочках по-вегетариански: Есть одно замечательное свойство у глиняных горшочков - это что бы в них не готовили, все получается оч...
» Грибы маринованные по-деревенски.: Для приготовления вам понадобится.Грибы – 1кг.Соль – 1,5 столовых ложек.Эссенция уксусная. – 2 чайные л...
» Тайский салат с помидорами и огурцами: Традиционный овощной салат с помидорами и огурцами с добавлением легкого восточного колорита. Время при...
» Салат “Фантазия”: Измельчить копченое куриное филе (300 гр), порезать мелкими кубиками свежие огурцы (3-4 шт.), добавить ...
» Манты с тыквой и мясом: Осенью замечательно спелые тыквы, из которых можно готовить всяческие вкусности, в том числе и ...
» Грибы маринованные по-деревенски.: Для приготовления вам понадобится.Грибы – 1кг.Соль – 1,5 столовых ложек.Эссенция уксусная. – 2 чайные л...
» Тайский салат с помидорами и огурцами: Традиционный овощной салат с помидорами и огурцами с добавлением легкого восточного колорита. Время при...
» Салат “Фантазия”: Измельчить копченое куриное филе (300 гр), порезать мелкими кубиками свежие огурцы (3-4 шт.), добавить ...
» Манты с тыквой и мясом: Осенью замечательно спелые тыквы, из которых можно готовить всяческие вкусности, в том числе и ...