1. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Листья салата вымыть и нарвать руками. Все овощи выложить в блюдо, добавить каперсы и перемешать.
3. Лимон вымыть и выжать из него сок. Лимонный сок вылить в емкость, добавить соль, перец и хорошо взбить. Не переставая взбивать, постепенно влить тонкой ровной струйкой оливковое масло. Получившейся заправкой полить салат, снова перемешать и украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмом: Рецепт: Чатни с ревенем, имбирем и изюмомЭтот рецепт чатни легко приготовить, является вкусным дополнен...
» Спаржевые Червячки: Понадобится:мороженая спаржа, чеснок, томатная паста, майонез, сольПриготовление:1. Отварить в...
» Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком «Буржуй»: Это мясо нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома ...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:1 кг любых грибов2 стручка сладкого красного перца6 стручков зеленого сладкого перца4 помид...
» Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»: Вкусный и сытный салат родом из Узбекистана, но освоенный и осовремененный на русский манер.Ингредиенты...
» Спаржевые Червячки: Понадобится:мороженая спаржа, чеснок, томатная паста, майонез, сольПриготовление:1. Отварить в...
» Мясо, запеченное с ветчиной, помидорами и луком «Буржуй»: Это мясо нам подавали на Новый год. Очень понравилось. По-своему попыталась воспроизвести его дома ...
» Грибной гуляш: Ингредиенты:1 кг любых грибов2 стручка сладкого красного перца6 стручков зеленого сладкого перца4 помид...
» Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»: Вкусный и сытный салат родом из Узбекистана, но освоенный и осовремененный на русский манер.Ингредиенты...