Вам понадобится:
700 г говяжьей вырезки
400 г зелени петрушки, базилика и укропа
1 яичный желток
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелко нарезанного розмарина
черный молотый перец
соль
Для приготовления соуса:
8 помидоров без семян и кожицы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовленная таким способом говядина выглядит очень красиво, а на вкус просто великолепна, она украсит новогодний стол и станет замечательным первым блюдом.
Натрите говядину розмарином, солью и перцем, обжарьте на масле до румяной корочки, дайте остыть.
Уложите говядину на противень, покрыв с боков и сверху слоем мелко нарезанной зелени, уплотните его.
Полейте мясо желтком, предварительно взбитым с 1 ст.л. воды, и запеките при температуре 170 градусов в духовке до золотистого оттенка.
Приготовление соуса: мелко порубленный чеснок и лук обжарить на масле до золотистого оттенка, добавьте помидоры, поперчите и посолите, тушите 10 мин под крышкой.
Подавайте говядину с ароматными травами с приготовленным соусом.
- Кабачковая икра – простой рецепт
- Хрустящие маринованные огурчики
- Тушеные баклажаны «Аджаб-сандал»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованные сливы "Жан-Поль-ни-разу ни- Жмотье": Ларочка (laralaram)!!! Дорогой мой дружочек!!! Ты-потрясающий кулинар, и очччень душевный человечек!, а...
» Салат "Язык проглотишь": ...
» Оладьи с мёдом: Ингредиенты: 400 г муки 0,8 л молока 20 г дрожжей 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 5...
» Рецепт: Фрикадельки в луковом соусе: Рецепт: Фрикадельки в луковом соусеФрикадельки в луковом соусе придутся по душе любителям лука. Фрикаде...