Вам понадобится:
700 г говяжьей вырезки
400 г зелени петрушки, базилика и укропа
1 яичный желток
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мелко нарезанного розмарина
черный молотый перец
соль
Для приготовления соуса:
8 помидоров без семян и кожицы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Приготовленная таким способом говядина выглядит очень красиво, а на вкус просто великолепна, она украсит новогодний стол и станет замечательным первым блюдом.
Натрите говядину розмарином, солью и перцем, обжарьте на масле до румяной корочки, дайте остыть.
Уложите говядину на противень, покрыв с боков и сверху слоем мелко нарезанной зелени, уплотните его.
Полейте мясо желтком, предварительно взбитым с 1 ст.л. воды, и запеките при температуре 170 градусов в духовке до золотистого оттенка.
Приготовление соуса: мелко порубленный чеснок и лук обжарить на масле до золотистого оттенка, добавьте помидоры, поперчите и посолите, тушите 10 мин под крышкой.
Подавайте говядину с ароматными травами с приготовленным соусом.
- Кабачковая икра – простой рецепт
- Хрустящие маринованные огурчики
- Тушеные баклажаны «Аджаб-сандал»
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожное слоеное тесто: Творожное слоеное тестоДля его приготовления берут муку, сливочное масло и творог в пропорции 1:1:1. Ин...
» Салат «Царский»: Салат укладывается слоями:1-й - яйца – 6 шт. – резать, или на крупную терку; 2-й - сыр твердый – 150 -...
» Каравай.: Для приготовления вам понадобится:для основного теста:мука - 700 граммдрожжи - 10 граммрастительное мас...
» Люля-кебаб: Баранина - 1320 г, жир курдючный - 80 г, перец, соль, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 160 г.Мясо про...