Баранина - 1320 г, жир курдючный - 80 г, перец, соль, лук репчатый - 80 г, лук зеленый - 160 г.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и курдючным жиром. Фарш заправить перцем, солью и поставить на 30 минут в холодильник. Из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля над раскаленными углями без пламени. Готовят тонкий лаваш, в который при подаче заворачивают люля-кебаб, выкладывают на блюдо.
Посыпают зеленым луком, зеленью (петрушка и тому подобное).
Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и курдючным жиром. Фарш заправить перцем, солью и поставить на 30 минут в холодильник. Из фарша формируют люля в виде сарделек и нанизывают их на шампур. Жарят люля над раскаленными углями без пламени. Готовят тонкий лаваш, в который при подаче заворачивают люля-кебаб, выкладывают на блюдо.
Посыпают зеленым луком, зеленью (петрушка и тому подобное).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Кексы в вафельных стаканчиках.: Рецепт: Кексы в вафельных стаканчиках.Для приготовления вам понадобится:стаканчики вафельные - 8-10 шт....
» Творожный "Наполеон": Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.Для крема: 600 мл молока...
» Сельдь по-корейски: 1 кг (3 шт.) - свежемороженой сельди, порезать на кусочки по 2 см, вынуть хребет и крупные кости,300 гр...
» Салат "Цыганский": Салат "Цыганский"3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черн...
» Сырные палочки: Берем тонкий готовый лаваш, режем на двенадцать частей. Твердый сыр, режем полосками шириной около 5 см...
» Творожный "Наполеон": Для коржей: 300 гр творога, 3 яйца, , 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. соды.Для крема: 600 мл молока...
» Сельдь по-корейски: 1 кг (3 шт.) - свежемороженой сельди, порезать на кусочки по 2 см, вынуть хребет и крупные кости,300 гр...
» Салат "Цыганский": Салат "Цыганский"3 ломтя парной телятины размером с ладонь каждый маринуем с солью и свеженатертым черн...
» Сырные палочки: Берем тонкий готовый лаваш, режем на двенадцать частей. Твердый сыр, режем полосками шириной около 5 см...