Сегодня, вероятно, очень трудно найти человека совершенно равнодушного к этому ароматному напитку, который одним только своим благоуханием придаёт бодрости, итак, приступаем к приготовлению божественного напитка. Внимание! Данный рецепт рассчитан на 1 чашку кофе.
Ингредиенты:
- кофе молотый (помол мелкий) – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль (на кончике ножа);
- вода – 1 чашка.
В джезву или турку засыпаем смесь из сахара и кофе (или просто смешайте прямо в турке), добавляем соли (буквально чуть-чуть). Смесь тщательно перемешиваем и заливаем холодной водой, а затем ставим на медленный огонь. Когда пенка поднимется, то в турку следует положить кусочек льда, и снимаем с огня. Даём напитку пару минут настояться, и наливаем в чашку. Перед разлитием принято, снять аккуратно пенку, поместив её в блюдечко, а затем её положить в уже налитый в чашку кофе. Кофе готов. Приятного всем кофепития!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонное ризотто: Очень-очень мелко порезать лук и сельдерей. К моему огромному сожалению я не смогла найти сельдерей, он...
» Рецепт: Торт грушевый с мороженым и ежевикой.: Рецепт: Торт грушевый с мороженым и ежевикой.Для приготовления вам понадобится:мороженое ванильное - 3 ...
» Индейка в сырной панировке: На 1 порцию: 3 помидора1 луковица1 зубчик чеснока1 маленький стручок красного перца Чили4 веточки базил...
» Торт «Мясной»: Ингредиенты: - говяжий фарш – 800 г - жирная грудинка – 100 г - лук-репка – 2 шт. - с...