Сегодня, вероятно, очень трудно найти человека совершенно равнодушного к этому ароматному напитку, который одним только своим благоуханием придаёт бодрости, итак, приступаем к приготовлению божественного напитка. Внимание! Данный рецепт рассчитан на 1 чашку кофе.
Ингредиенты:
- кофе молотый (помол мелкий) – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль (на кончике ножа);
- вода – 1 чашка.
В джезву или турку засыпаем смесь из сахара и кофе (или просто смешайте прямо в турке), добавляем соли (буквально чуть-чуть). Смесь тщательно перемешиваем и заливаем холодной водой, а затем ставим на медленный огонь. Когда пенка поднимется, то в турку следует положить кусочек льда, и снимаем с огня. Даём напитку пару минут настояться, и наливаем в чашку. Перед разлитием принято, снять аккуратно пенку, поместив её в блюдечко, а затем её положить в уже налитый в чашку кофе. Кофе готов. Приятного всем кофепития!
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с тунцом «Первомай»: Конечно, сейчас не сезон для столь ярких красок. Но на днях мне тут попался отличный редис, поэтому ре...
» Китайская диета: Китайская диетаКитайская диета - это очередное заглавие Японской диеты....
» Щи с грибами и сыром: 1. Сварить грибной бульон. Откинуть грибы на дуршлаг, перелить бульон в другую кастрюлю.2. Добавить в б...
» Торт «Брусничка»: На 12 порцийДля теста: 5 яиц,150г сахара,1 щепотка соли,180г гречневой муки.1 стол. ложка крахмала.4 ча...