Рецепт: Сердечки из заварного крема
Если Вам надоело покупать печенье к чаю и хочется попробовать что то другое. Тогда советую попробовать приготовить сердечки из заварного крема, возможно они Вам так понравятся, что к чаю их будете печь постоянно!
Для приготовления сердечек из заварного крема понадобится
Для теста
1 ст. муки
4 яйца
1 ст. воды
100 г сливочного масла
соль
Сливки в баллончике или сухие сливки и молоко
Клубника или вишня (свежие или консервированные)
Рецепт приготовления сердечек из заварного крема
Налейте в кастрюлю воду, добавьте масло, соль и доводите смесь до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку, размешивая тесто лопаткой. Потом снова поставьте кастрюлю на огонь и размешивайте тесто до однородной массы. Затем снова снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть. В остывшее тесто разбейте яйца и размешивайте постепенно до однородной массы. Если яйца крупные, то может понадобиться их меньшее количество. В итоге должно получиться блестящее, однородное и густое тесто.
После приготовления теста, испеките сердечки. Для этого на подготовленный противень выложите тесто в форме сердечек, можно выложить их двойными для пышности. Выпекайте их 30-40 минут при температуре 160-180°С. Сердечки должны зарумяниться и стать более пышными. После приготовления сердечки остудите, и разрежьте их вдоль на две части. На нижнюю половинку выдуйте сливки и положите ягоды, накройте второй половинкой. Сверху пирожного нанесите сливки и в центре выложите ягоды. Ягоды можно использовать и свежие и консервированные, причем выкладывать их можно и внахлест, чтобы не было пропусков. Можно использовать вишню, малину, клубнику, а также сочетать их с персиками, абрикосами и киви. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты:- Яичница Сердечко
- Необычное Желе
- Салат «Мой генерал»
- Фаршированные окорочка
- Гедлибже
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирожное «Картошка»: Лакомство из детства… наряду с шоколадной колбаской! Старое и доброе, безумно вкусное… Ре...
» Венский гуляш: Разновидностей гуляшей существует огромное множество. Этот, как и все прочие, имеет свои особенности. В...
» Салат «Божья коровка»: Вам понадобится:100 г сметаны100 г майонеза100 г сыра25 плодов чернослива без косточки6 грецких орехов4...
» Жареные баклажаны: 2-3 баклажана, 2-3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, паприка, соль, мука, растительное масло.Бакл...