Оригинальное блюдо со вкусом экзотики…
На 4 порции:
2 зубчика чеснока
20 г свежего имбиря
соль
1 чайн. ложка молотого кардамона
2 чайн. ложки порошка карри
2 стол. ложки лимонного сока
2 куриные грудки (с косточкой)
молотый черный перец
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка сливочного масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 220°. Чеснок и имбирь порубить и смешать с 1 неполной чайн. ложкой соли, молотым черным перцем, кардамоном, карри и лимонным соком.
2. Отделить от куриных грудок кожу (не до конца) и мясо промазать приготовленным маринадом. Кожу снова опустить на мясо.
3. Смешать растительное масло с размягченным сливочным. Грудки положить в жаровню кожей вверх. Смазать масляной смесью и поставить на 30 мин в духовку. Время от времени поливать образующимся соком.
4. Готовое мясо, отделив от косточки, нарезать ломтиками. Украсить.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 200 ккал
Белки — 35 г, жиры — 6 г, углеводы — 1 г
Хорошие, качественные трубы бу по низким ценам. Рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крестьянская польская колбаса: Крестьянская польская колбаса800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 мал...
» Фаршированные помидоры.: Для приготовления вам понадобится:800 г помидоров,50 г сливочного масла,120 г сыра,60 г сметаны,30 г ли...
» Белый миндальный сырник.: Для приготовления вам понадобится:200 грамм печенья70 грамм масла900 грамм молотого творога4 плитки бел...
» Салат «Корейские кальмары»: Что потребуется:1. Очищенные кальмары – 3 шт. (около 700г);2. Корейская морковь – 1 стакан;3. Очищенные...