Крестьянская польская колбаса
800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 маленькая долька чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка белого молотого перца, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, свиные кишки.
Говядину, свинину и свиное сало пропустить через мясорубку, добавить солевую смесь, раздавленный чеснок, семена горчицы, мускатный орех, перец и тщательно вымесить в течение 5 мин.
Колбасным фаршем наполнить выскобленные и промытые кишки, перекручивая их через каждые 20 см. Можно для надежности перевязать бечевкой.
Заготовки коптить горячим дымом в течение 1 ч, затем отварить на слабом огне в течение получаса, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно положить в стеклянные банки и стерилизовать из расчета 120 мин на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат листовой «Саланова» красный: Салат листовой «Саланова» красныйСегодня познакомлю вас, дорогие читатели сайта, с листовым...
» Рулет из лаваша с грибами.: Для приготовления вам понадобится:лаваш - три штукимаринованные шампиньоны - 450 граммтвердый сыр - 300...
» Пирог из абрикосов: пирог из абрикосовПродолжаю радовать вас, дорогие читатели, рецептами для приготовления еды в микроволн...
» Террин из лосося.: Для приготовления вам понадобится:200 г слабосоленого лосося, 150 мл сливок 30-35%,15 г желатина, 50 г ...