Крестьянская польская колбаса
800 г нежирной говядины, 800 г нежирной свинины, 400 г свиного сала, 1 маленькая долька чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ст. ложка белого молотого перца, 50 г смеси соли с пищевой селитрой, свиные кишки.
Говядину, свинину и свиное сало пропустить через мясорубку, добавить солевую смесь, раздавленный чеснок, семена горчицы, мускатный орех, перец и тщательно вымесить в течение 5 мин.
Колбасным фаршем наполнить выскобленные и промытые кишки, перекручивая их через каждые 20 см. Можно для надежности перевязать бечевкой.
Заготовки коптить горячим дымом в течение 1 ч, затем отварить на слабом огне в течение получаса, следя за тем, чтобы вода не кипела. Колбасный фарш можно консервировать. Для этого его нужно положить в стеклянные банки и стерилизовать из расчета 120 мин на одну 400-граммовую банку.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат рыбный по-итальянски.: Для приготовления вам понадобится:филе рыбы с кожей - 350 г картофель вареный - 2 шт. лук репчатый - 2 ...
» Соган-долма (балканская фантазия): Да, полые внутри болгарские перцы как буд-то созданы для того, чтобы их нафаршировать, а листья виногр...
» САЛАТ ИЗ КУКУРУЗЫ: Необходимые продукты:4 банки консервированной кукурузы, красный и зеленый стручки сладкого перца, 2 лук...
» Помидоры по-гречески: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 100 гпомидоры (большие) — ...