Наконец-то этот ликер настоялся! На протяжении месяца он менял свой аромат, интенсивный дух корицы сменился запахом лимона. Ближе к концу месяца все ароматы смешались, и получился замечательный пряный напиток.
Ликер "Пряный мед"
2 палочки корицы
5 шт. гвоздики
400 г меда
цедра 1 лимона
300 мл. водки или спирта, разведенного минеральной водой до крепости 40 градусов
минеральная вода без газа
Влить в бутыль спирт и 60 мл воды, добавить цедру, корицу и гвоздику. Закрыть и дать постоять 10 дней.
Влить мед в кастрюлю и добавить 1 литр воды. Довести до кипения и готовить на маленьком огне, пока не уварится вдвое. Остудить. Профильтровать настойку и смешать с сиропом. Запечатать, дать постоять 30 дней. По желанию, профильтровать, чтобы избавиться от осадка.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Зеленая заправка: Зеленая заправка350г майонеза, 1 соленый огурец, 4 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, маленький ...
» Рецепт: Первый год жизни. Раствор поваренной соли, 25%: ...
» Салат "Русь".: Для приготовления вам понадобится:- куриные потроха (печень, сердце, желудок) - 200 г- картофель - 150 ...
» МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина: Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечен...
» Шурпа (рецепт Ringlet ): Ингредиенты:баранина или говядина - 500 гр.,сало - 100 гр.,картофель - 500 гр.,помидоры - 4 шт.,и...
» Рецепт: Первый год жизни. Раствор поваренной соли, 25%: ...
» Салат "Русь".: Для приготовления вам понадобится:- куриные потроха (печень, сердце, желудок) - 200 г- картофель - 150 ...
» МАРИНОВАННЫЙ ЛУК от Алексея Онегина: Маринованный лук – тот еще пустяк, сущая безделица, но если подать его к шашлыку, жареному или запечен...
» Шурпа (рецепт Ringlet ): Ингредиенты:баранина или говядина - 500 гр.,сало - 100 гр.,картофель - 500 гр.,помидоры - 4 шт.,и...