Ингридиенты:
Помидоры (грунтовые) – 150 г
Цукини (небольшого размера, без выраженных семян) – 100 г
Лук фиолетовый сладкий – 35 г
Масло чесночное – 10 г
Лимонный сок
Сельдерей свежий (зелень) – 5 г
Перец острый свежий (без семян) – 0,5 г
Соль – 1 г
Способ приготовления:
1. С помидоров снять кожицу, мякоть разрезать на 4 части, посолить, оставить на пол часа для того, чтобы стек лишний сок.
2. Цукини нарезать кружочками (если крупные – половинками или четвертинками кружочков), сбрызнуть лимонным соком.
3. Фиолетовый сладкий лук нарезать полукольцами.
4. Сельдерей и острый перчик нашинковать.
5. Смешать овощи и заправить чесночным маслом.
6. Такое масло несложно приготовить в домашних условиях. Головку чеснока, раздавите толкушкой и поместите прямо с шелухой в эмалированную емкость. Залейте 250 г. хорошего оливкового масла, настаивайте 3-4 дня, потом процедите, перелейте в бутылочку. Чесночное масло будет готово еще через 2-3 суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Дзадзыки: 1 стакан греческого йогурта, 200 г свежих огурцов, 4-5 долек чеснока, 5 ст.ложек оливкового масла, 1 ч....
» Суп из плавленого сыра: Ингредиенты: ..1. Сыр плавленый – 2 упаковки.2. Хлеб белый – 5 ломтиков.3. Огурцы соленые &...
» Салат по-египетски: Салат по-египетски1 яблоко, 1 банан, 40г сельдерея, 1 помидор, зелень, зеленый салат, майонез.Бананы, я...
» О хурме: Хурма – это веселый оранжевый фрукт, который появился в Китае. Именно оттуда его завезли в восточную ча...