Ингридиенты:
Помидоры (грунтовые) – 150 г
Цукини (небольшого размера, без выраженных семян) – 100 г
Лук фиолетовый сладкий – 35 г
Масло чесночное – 10 г
Лимонный сок
Сельдерей свежий (зелень) – 5 г
Перец острый свежий (без семян) – 0,5 г
Соль – 1 г
Способ приготовления:
1. С помидоров снять кожицу, мякоть разрезать на 4 части, посолить, оставить на пол часа для того, чтобы стек лишний сок.
2. Цукини нарезать кружочками (если крупные – половинками или четвертинками кружочков), сбрызнуть лимонным соком.
3. Фиолетовый сладкий лук нарезать полукольцами.
4. Сельдерей и острый перчик нашинковать.
5. Смешать овощи и заправить чесночным маслом.
6. Такое масло несложно приготовить в домашних условиях. Головку чеснока, раздавите толкушкой и поместите прямо с шелухой в эмалированную емкость. Залейте 250 г. хорошего оливкового масла, настаивайте 3-4 дня, потом процедите, перелейте в бутылочку. Чесночное масло будет готово еще через 2-3 суток.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоёный салат с курицей, апельсинами и плавленым сыром.: Для приготовления вам понадобится:Отварное куриное филе – 200гРедис – 8-10 шт.Апельсины (средние) – 2 ш...
» Паштет из яиц и брынзы (болгарская кухня): Понадобится:на 3 порции: 3 яйца50 г брынзы15 грамм растительного маслаВарим вкрутую яйца, очищаем от ск...
» Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте.: Для приготовления вам понадобится:Мелкие шампиньоны 500 гСыр твердый 150 гЯйцо 1 шт.СольПерец черный мо...
» Блинчики «Шоколадные»: Вам понадобится:550 мл молока300 г муки100 г темного шоколада80 г сливочного масла40 г сахарной пудры20...