Хурма – это веселый оранжевый фрукт, который появился в Китае. Именно оттуда его завезли в восточную часть Азии. Затем, хурму стали выращивать японцы. И только в конце XIX века этот оптимистичный фрукт распространился по всему миру! Сейчас сортов хурмы насчитывается около пятисот.
О полезности хурмы можно говорить не умолкая! В ней содержится намного больше волокон, и микроэлементов, чем в наших любимых и очень полезных яблоках! Так же хурма богата антиоксидантами, углеводами, белками, витаминами С, Р и А, дубильными веществами, органическими кислотами и т.д. Плюс ко всему хурма – это кладезь полезных для человеческого организма веществ из таблицы Менделеева и ей даже не нужна посуда из жаропрочного стекла!
Интересно знать, что сок, выжатый из одного плода хурмы – это отличное лекарство от простуды (сок нужно смешать с небольшим количеством воды, примерно три столовых ложки).
Хурма тонизирует, улучшает аппетит, нормализует работу нервной системы.
Единственно «но» в употреблении хурмы в пищу относится к людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением, т.к. этот фрукт содержит очень много легкоусвояемых организмом сахаров.
Случайные записи
- Психология вкусовых пристрастий
- Мясной сок
- Специи меняют все
- Незаслуженно забытые продукты
- Рецепты приготовления кофе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт салата "КругляШОК".: Для приготовления блюда вам понадобится:Помидоры - 2 шт.,+ средний огурец - 1 шт.,+ сметана - 250 гр.,+...
» Рецепт: Ачма: Рецепт: АчмаКак это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. ...
» Салат по-андалузски: 400г кочанного салата300г апельсинных долек200г сметаны100г очищенных орехов.Листья салата промыть, обс...
» Рецепт: Сладкие жареные креветки: Рецепт: Сладкие жареные креветкиИнгредиенты:500 гр. королевских креветок0,5 стакана апельсинового джема...