Хурма – это веселый оранжевый фрукт, который появился в Китае. Именно оттуда его завезли в восточную часть Азии. Затем, хурму стали выращивать японцы. И только в конце XIX века этот оптимистичный фрукт распространился по всему миру! Сейчас сортов хурмы насчитывается около пятисот.
О полезности хурмы можно говорить не умолкая! В ней содержится намного больше волокон, и микроэлементов, чем в наших любимых и очень полезных яблоках! Так же хурма богата антиоксидантами, углеводами, белками, витаминами С, Р и А, дубильными веществами, органическими кислотами и т.д. Плюс ко всему хурма – это кладезь полезных для человеческого организма веществ из таблицы Менделеева и ей даже не нужна посуда из жаропрочного стекла!
Интересно знать, что сок, выжатый из одного плода хурмы – это отличное лекарство от простуды (сок нужно смешать с небольшим количеством воды, примерно три столовых ложки).
Хурма тонизирует, улучшает аппетит, нормализует работу нервной системы.
Единственно «но» в употреблении хурмы в пищу относится к людям, страдающим сахарным диабетом или ожирением, т.к. этот фрукт содержит очень много легкоусвояемых организмом сахаров.
Случайные записи
- Психология вкусовых пристрастий
- Мясной сок
- Специи меняют все
- Незаслуженно забытые продукты
- Рецепты приготовления кофе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тульский пряник: В тульских пряниках, пожалуй, вся история России. Мастеров в Туле было много, и ка...
» Тосты по-берлински: Ингридиенты:Хлеб для тостов - 50 г.Сыр - 50 г.Масло сливочное - 5 г.Пиво (темное) - 30 г.Горчица сладка...
» Пицца с колбасой и перцем: ИнгредиентыДля теста:0.5 литра кефира, 2 яйца, 250-270г муки, соль, сода, растительное масло для смазыв...
» Рецепт «Пончики в шоколаде».: Рецепт «Пончики в шоколаде».Всем любителям пончиков и шоколада посвящается. Воздушные, нежные, тающие ...